海外专家短期讲学项目教育高级研究方法开课通知

发布时间:2017年05月09日 15:42  浏览次数:[]

课程名称:教育高级研究方法

主讲教师:Terry Anderson 教授

面向对象:教育类研究生和教师

课程时间:2017.05.09-2017.06.02

(周二上午8:30-11:20、周三上午8:30-10:05、周五上午8:30-11:20)

课程地点:田楼506

 

嘉宾简介:

本课程由加拿大阿萨巴斯卡大学教授Terry Anderson教授讲授。他是国际远程教育领域最知名的专家之一,他目前就职于国际知名的远程教育学校阿萨巴斯卡大学(加拿大远程教育排第一的学校)的远程教育研究中心和技术促进知识研究所。担任两门博士生课程《高级教育研究方法》和《博士研究讨论》课程的教师。并曾任加拿大远程教育研究协会的主席。2001年前曾在阿尔伯塔大学工作。从1985年至今他在远程教育的开发、传输、教育和研究领域都非常的活跃。担任了10年远程教育领域期刊IRRODL(SSCI期刊)的主编,也是远程教育和教育技术领域发表论文最多的专家之一,他主编和参与主编了11本著作。

 

课程简介:

本课程以基于设计的研究方法为重点,以研究设计驱动的方式教授高级教育研究方法,包括如何阐述研究情境、确定研究问题与目的、构建概念模型等内容,同时还介绍一些定量和定性分析方法。

 

课程详情:

Session

Lesson

1

Intro. to Design Based research.

What are the components of a good intervention and research proposal?

2

Defining and describing the Research Context – permissions, power, Participatory research, access issues

3.

Intervention and Research Question(s) and purpose statements

4

Conceptual Models – Building from what theories?

Literature Review

5

Methods & Designs

6

Qualitative 1. Validity and reliability

7

Quantitative 1. Validity and reliability

8

Quantitative 2. Collecting online data Surveys, testing

9

Qualitative 3. Innovative analysis, coding and transcripts, Leximancer, word maps

10

Quantitative 3. Network analysis.

 

欢迎广大师生到场聆听!

 

江南大学人文学院

教育技术系(教育信息化研究中心)