2016年10月29日人文学院讲座信息预告

发布时间:2016年10月20日 07:26  浏览次数:[]

人文学院2016年金秋学术月系列活动

 

讲座题目:英国课程史

主 讲 人:Gary McCulloch教授

讲座时间:10月29日 15:00

讲座地点:田家炳楼209室

 

欢迎广大师生到场聆听!

江南大学人文学院

 

嘉宾简介:

Gary McCulloch,英国著名教育史学家,首任西蒙教育史讲座教授(2003至今),原英国教育史学会主席(2005-2007),原History of Education主编(1996-2003),原英国高等教育基金委员会科研评估小组专家(1996-2008),原英国伦敦大学学院教育学院人文与社会科学系主任(2003-2015);现任伦敦大学学院教育学院国际教育史研究中心主任,英国教育研究协会常务会长(British Educational Research Association )。英国教育权威刊物British Journal of Educational Studies主编,国际教育史常务会议(International Standing Conference for the History of Education)三名核心成员之一,英国社会科学院院士、皇家人文科学学会会员、皇家历史学会会员。1980年毕业于剑桥大学基督学院,先后获得历史学学士、硕士和博士学位。出版著作22部(其中独著10部、合著6部,主编6部),在British Journal of Educational Studies等学术刊物和书刊发表论文80余篇。

 

内容简介:

课程史是过去40年英国教育史研究的一个重要主题,对于我们理解历史上的教育与社会之间的关系具有非常重要的意义和价值。在西方的课程体系下,主要包括面向不同对象的五类课程:自由课程、职业课程、学科课程、大众课程、进步课程与帝国课程。本次演讲将简要梳理英国课程的演变史,以期借“他山之石”,从历史的角度对我国当前的基础教育课程改革有所启发。