2016年10月20日人文学院讲座信息预告

发布时间:2016年10月12日 07:31  浏览次数:[]

人文学院2016年金秋学术月系列活动

 

讲座题目:二胡与乐队伴奏之间的几个问题

主讲嘉宾:邓建栋

讲座时间:2016年10月20日上午9:30

讲座地点:江南大学北区大学生活动中心音乐厅

 

江南大学人文学院

 

主要内容:

1.二胡与乐队伴奏之间的音准与节奏问题

2.二胡与乐队伴奏之间的声部主次问题

3.如何提高民族乐器在演奏中的表现力

 

嘉宾简介:

邓建栋,当代著名二胡演奏家,空政文工团国家一级演奏员,享受国务院特殊津贴。系中国音乐家协会理事,中国音协二胡学会常务副会长,中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会副会长,中央音乐学院、中国音乐学院、中国人民大学、江南大学等高校客座教授。曾获全国二胡比赛一等奖、中国金唱片奖,担任“金钟奖”、“文华奖”等国家重大赛事评委,首位在奥地利维也纳金色大厅举行独奏音乐会的中国演奏家。首演了《第一二胡狂想曲》、《第二二胡狂想曲》、《第三二胡狂想曲》、《乔家大院组曲》等经典作品。他是活跃在国际国内音乐舞台上,被专家誉为“融传统与现代、学院与民间为一体”的著名二胡演奏家。