关于开展江南大学2016学生书法比赛的通知

发布时间:2016年09月22日 07:37  浏览次数:[]

各班级:

 

为贯彻国家教育部关于加强汉字书写教学的通知精神,引导学生领悟汉字文化,了解汉字书法艺术,培养汉字审美情趣,提高汉字书写水平,江南大学国家大学生文化素质教育基地、校团委和校语言文字工作委员会将联合举办“江南大学2016学生书法比赛”。此次比赛由人文学院语言文字与教师技能测试中心和人文学院小先生技能实践团承办。请各班班委做好动员工作,鼓励同学积极报名,深入挖掘有潜力、有资质的同学参加。

现将有关事项通知如下:

 

一、参赛对象

1、面向全校各专业学生。

2、硬笔比赛要求人文学院2015级师范生(小教、教育技术、音乐专业)全体学生参加,书写成绩同时也作为硬笔书法达标测试成绩。其他同学自愿报名参加。软笔比赛自愿报名参加。

 

二、参赛形式

1、比赛分硬笔、软笔两类。硬笔书写分初赛、决赛两个环节。初赛中选出若干选手入围决赛。软笔比赛只设一次,在决赛阶段比赛。

2、硬笔书写初赛,规定时间30分钟,要求用楷书书写规范汉字500个,汉字材料于赛场即时公布。硬笔书写决赛,规定时间30分钟,要求书写规范汉字500个,字体不限,汉字材料于赛场即时公布。

3、软笔书写比赛,规定时间60分钟。字体不限,内容不限。纸张大小不超过4尺。

 

三、比赛时间安排

人文学院2015级师范生(小教、教育技术、音乐专业)全体学生于9月份进行初赛。其他参赛学生直接进入决赛。决赛于10月(具体日期待定)进行。

 

四、奖项设置

1、硬笔书写设一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名。

2、软笔书写设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

 

五、报名方式

请各班班长于10月1日前将报名人员信息(包括姓名,班级,联系方式)发送至949200797@qq.com。

其他具体事宜我们会及时通知各参赛选手。

咨询电话:18861831753(刘同学)  18861870821(张同学)  

 

主办:江南大学国家大学生文化素质教育基地

      江南大学团委

      江南大学语言文字工作委员会

 

承办:人文学院语言文字与教师技能测试中心

      人文学院小先生技能实践团