江南大学人文学院2018年优秀人才招聘公告

发布时间:2018年03月12日 10:23  浏览次数:[]

江南大学地处中国经济最发达的长江三角洲地区中心城市-江苏省无锡市,是教育部直属、 “211工程”、 国家“双一流”重点建设高校。

江南大学人文学院具有50多年的办学历史,是一个涉及教育学、中国语言文学、音乐与舞蹈学等多学科的综合性学院,集教育、文学、艺术于一体的高素质人才培养基地。学院坚持“抓优化、提质量、上水平、办特色”的办学方针,以人才培养为根本、以教学科研为中心、以学科建设为龙头,积极探索人文学科创新发展的途径,朝着建设人文基础厚实、学科交叉优势明显、办学特色鲜明的高水平学院目标努力奋斗。50多年来,学术薪火相传,成果层出不穷,现已建成国家、省、校三级卓越课程体系,在全校率先引入慕课、微课、翻转课堂等新型教学方式,教学改革成果突出;近三年,共承担完成国家社科基金项目及部、省级课题80余项,获省哲学社会科学成果奖10余项,出版著作90余部,发表CSSCI等高水平学术论文年均近100篇;2017年获批设计教育二级学科博士点,拥有完整的本硕博人才培养序列;教育学在全国第四轮学科评估中,获评C+;教育信息化研究中心作为江苏省人文社科重点研究基地,组织国际国内高端学术研讨,研究成果为国家、省市提供智囊支持,学术影响力显著提升;中文专业教师作品荣获第六届国际纪录片选片会“十大纪录片”金奖、亚洲微电影艺术节最高奖项金海棠奖等国际性奖项;音乐舞蹈专业作品屡获殊荣并广泛参与国家、江苏省和无锡市各项高水平文化交流与演出等。

招聘岗位及岗位要求:

一、高层次人才岗位:

1、领军人才:国家“千人计划”创新人才长期项目入选者、国家“万人计划”杰出人才、领军人才、教育部“长江学者”奖励计划特聘教授、在专业领域公认取得杰出成就者;

2、优秀人才:国家“千人计划”(含青年项目)、国家“万人计划”(含青年拔尖人才)、教育部“长江学者奖励计划”(含青年学者项目)、教育部新世纪优秀人才、国家社科基金重大项目主持人等高层次人才;

人才待遇:根据应聘者的学术水平与发展潜能,为领军人才、高层次人才提供50-120万元的税前年薪,具体待遇面议;同时在科研启动经费、购房补贴与安家费、科研平台搭建、研究团队人员引进等方面提供相应的政策与待遇。

二、教学科研岗位:

1、教育学

• 应聘者应为教育学原理、课程与教学论、教育管理学和比较教育等教育学学科或专业方向的教授、博士;

• 具有国际学习或研究背景,且毕业于国内外知名院校优先;

• 具有教育学相关的研究经历和研究基础、较好的英语语言能力及主持或参与国家级重要科研项目优先;

• 具备丰富的中小学校教育教学实践经验知识和良好的团队协作能力,且在教育学领域发表过高水平学术论文。

2、教育技术学

• 应聘者应为教育技术学学科专业方向的教授、博士,具有国际背景、国内外知名院校者优先;

• 具有教育技术学相关的研究经历和研究基础,主持或参与国家级重要科研项目者优先;

• 具备从事专业领域的科学知识以及从事挑战性科研工作的能力,具备独立从事创新性科研工作的能力,并具有良好的团队协作能力;

• 在教育技术学领域发表过高水平学术论文。

3、中国语言文学

• 应聘者应为中国古代文学、语言及应用语言学、文艺学、比较文学与世界文学、中国现当代文学等学科专业方向的教授、博士,具有国际背景、国内外知名院校者优先;

• 具有中国语言文学相关的研究经历和研究基础,获得省级以上成果奖,主持或参与国家级重要科研项目者优先;

• 具备独立从事创新性科研工作的能力,并具有良好的团队协作能力;

• 在中国语言文学研究领域发表过高水平学术论文。

4、舞蹈学

• 应聘者为舞蹈学学科专业方向的教授、副教授、硕士及以上学历者,具有国际背景、国内外知名院校者优先,中国古典舞方向者优先考虑。

联系人:陆老师

应聘简历投递邮箱:renwen220@jiangnan.edu.cn