学术报告会预告:高等教育国际化:内涵·措施·挑战

发布时间:2018年04月27日 15:03  浏览次数:[]

学术预告:北京师范大学刘宝存教授学术报告

报告题目:高等教育国际化:内涵·措施·挑战

报告人:刘宝存(北京师范大学教育学部教授、长江学者)

报告时间:2018年5月4日(周五)上午9:30-11:30

报告地点:江南大学人文学院田家炳楼209会议室

举办单位:人文学院

报告人简介:

刘宝存教授,博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国务院政府特殊津贴专家,入选教育部新世纪优秀人才支持计划。

现任教育部人文社会科学重点研究基地北京师范大学国际与比较教育研究院院长,教育部国别区域研究培育基地北京师范大学国际教育研究中心主任,兼任亚洲比较教育学会会长、中国教育学会比较教育分会副理事长、中国教育发展战略学会国际教育专业委员会常务理事、《比较教育研究》副主编、全国教育科学规划比较教育学科组成员、世界比较教育学会联合会执委会委员、亚洲比较教育学会执委会委员、欧盟伊拉斯莫 “高等教育研究与创新” 项目联盟理事会理事等职。

主要从事比较教育、高等教育、教育政策与管理研究,主持国家级和省部级科研课题30余项,在Chinese Education and Society、《教育研究》、《高等教育研究》、《比较教育研究》等杂志发表学术论文180余篇;出版《大学理念的传统与变革》、《世界一流大学的形成与发展》、《国际视野中的大学创新教育》、《中国教育改革30年:高等教育卷》、《创新型国家建设与中国高等教育改革》、《为未来培养领袖:美国研究型大学本科生教育重建》等10余部著作,获得全国教育科学研究优秀成果一等奖、北京市哲学社会科学优秀成果一等奖、吴玉章人文社会科学奖优秀奖、明远教育奖等多项奖项。