江南大学青年艺术团赴台巡演《江南美》载誉凯旋

发布时间:2017年11月08日 00:00  浏览次数:[]

应台湾周凯剧场基金会邀请、中华文化联谊会组派,江南大学青年艺术团于2017年10月28日至11月6日赴台巡演《江南美》专场晚会。晚会由人文学院副院长符姗姗教授担任总导演,音乐、舞蹈专业师生共20人参加演出。

图一 合影

 

自10月28日起,江南大学青年艺术团分别前往花莲市民中心、台东市民中心、高雄高苑科技大学、树德科技大学等地,进行了四场交流演出。我校师生的演出呈现出歌与乐的结合、琴与舞的交融,以及富有江南特色的中国艺术文化之美,观众反响强烈,争相上台与师生合影留念,并相约来年在江南相见!

艺术团领队、文化部彭燕光处长对我校师生的表现予以了高度肯定,他说:“江南大学青年艺术团是一支富有团队协作精神的队伍,此次赴台交流顺利,圆满完成任务!”台湾周凯剧场基金会詹惠登董事长也很感慨地说:“我推动海峡两岸的文化交流二十余年,和江大艺术团感情最深厚,合作最愉快!”台湾花莲县政府、文化局、台东文艺处、高苑科技大学、树德科技大学等机构也在相关网站上及时刊登了交流演出的相关报道。

图二 赴台巡演(一)


 

图三 赴台巡演(二)


 

图四 赴台巡演(三)


 

在台演出期间,艺术团得到了台方的热情接待。高苑科技大学的领导们考虑到艺术团长途劳顿,特意腾出校舍安排团友们休息,以确保演出的高质量。树德科技大学的师生们在演出结束后还主动帮助搬运道具,为艺术团送行,也让我校师生感受到大陆、台湾两岸血浓于水的亲情。

近年来,为进一步弘扬中华传统文化,深化两岸青年间的文化交流,文化部港澳台办与多个省(市)文化厅(局)合作,组派多支文艺团队赴台进行交流演出,取得了良好的效果。本次《江南美》是文化部首次跨界与教育部高校合作打造的专场晚会。晚会由“观江南”“赏江南”“望江南”三个篇章构成,以江南意象为主要核心元素,着重展现江南清丽的风光之美、富裕物产之美和雅致的文化之美,希望观众能在享受艺术的同时,感受大陆与台湾同根、同种、同源的文化联系和“和平统一”的美好愿景。

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息