教育信息化研究中心陈明选教授率师生参加第16届教育技术国际论坛

发布时间:2017年11月13日 07:29  浏览次数:[]

2017年11月4日至6日,第16届教育技术国际论坛(IFET2017)暨首届智慧教育国际研讨会在江苏省徐州市江苏师范大学召开。该会议由教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会主办,由江苏师范大学教育学江苏省优势学科承办,由中国教育技术协会学术委员会及教育技术领域的主要学术期刊协办。来自全国各地的1000余名专家、学者、研究人员等参加了会议。会议的主题为“走向智慧时代的教育创新发展研究”。在大会上,国内外20多位专家做了大会主题报告,有120多场分论坛报告。教育信息化研究中心陈明选教授作为教育部教育技术学教学指导委员会副主任委员在主席台就坐,马志强副教授、王志军副教授、蔡慧英博士以及19名研究生参与了此次会议。

第16届教育技术国际论坛开幕式

陈明选教授做了题为《测评大数据支持下的有效教学》大会报告。报告从测评大数据支持下的有效教学框架、基于测评数据的教学优化、基于测评数据的学习反馈、基于测评数据的学习资源推送等四个方面对其最新研究成果进行了汇报交流。报告主要是基于学习分析视角,从“教学设计—教学流程—教学反馈”这一主线对测评大数据对有效教学过程产生的变革性作用进行了系统而有深度的探究、挖掘和案例剖析。报告内容是陈明选研究团队与极客大数据以及无锡省梅村高级中心相互合作的最新学术成果,报告受到了与会者的高度肯定。

陈明选教授在第16届教育技术国际论坛上做大会报告

 

马志强副教授在分论坛做了《网络协作学习中的个体贡献度评价研究》的论坛汇报;王志军副教授做了《学习者如何参与联通注意学习——基于移门C慕课中的交互数据的分析》的论坛汇报。另外,教育信息化研究中心的苏珊、韦庆昌、李傲雪、张宁、王卫斌、任春兰、李雨婷等研究生做了论坛汇报。

研究中心师生在第16届教育技术国际论坛上的合影

 

6日下午,会议主办方对优秀论文获得者进行了颁奖表彰。教育信息化研究中心有多篇论文获得优秀论文奖励,其中马志强、闫雪静论文荣获优秀论文一等奖。与会代表和论坛承办方代表发言后,陈明选教授作为教指委领导致了闭幕词。

教育技术国际论坛是教育部高等学校教育技术专业教学指导委员会主办的品牌性国际学术会议。此会议规模大、质量高、影响大,为国内外教育信息化领域的专家和研究者进行思想碰撞、学术研讨、信息共享等提供了的重要互动、交流的平台。我院曾于2014年承办了第13届教育技术国际论坛。

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息