意大利卡利亚里学院教授专家来院校交流指导

发布时间:2017年11月13日 15:40  浏览次数:[]

11月8日下午,来自意大利卡利亚里音乐学院的专家们与音乐系师生们进行了深入的交流。

首先,卡利亚里音乐学院主席乔万尼·弗洛雷兹先生就去年签订的中意两校交流合作项目 “3+1+2”的协议内容对音乐专业学生进行了讲解。在学生的本科四年教育期间,由我校提供本科前三年的教育,由意方提供本科第四年教育。学生本科毕业后,意方安排学生参加相应的硕士入学考试,通过入学考试的,意方为学生提供两年的研究生教育。完成意方后续两年研究生教育的学生,由意方授予该学生硕士学位,该学位受中国教育部认证。同时意方安排教授在每年的一月和六月来我校进行交流、授课。

讲解结束后,弗洛雷兹主席和钢琴教授罗密欧为同学们上了一次生动有趣的大师课。大师课上,音乐系共有管紫燕、任会会等5位学生得到了两位教授的单独指导。同学们向两位大师展示了《海顿bE大调奏鸣曲》、《拉赫玛尼诺夫前奏曲第五首》、《漫步街上》、《你想要跳舞,我的小伯爵》等多首经典作品。两位教授用各具特色的教学方法,解决了同学们存在的问题。通过学习,学生们在演奏、演唱技巧,作品的理解和处理能力上都有所提高,他们也深切体会了用放松的状态诠释作品的重要性。大师班对于音乐专业的老师来说也是一次很好的示范,各位老师都表示深受启发,意犹未尽。

此次与意大利卡利亚里音乐学院的交流活动,促进了我校音乐专业的对外交流,也让大家更深入地了解了国外音乐教学的理念与方法。为音乐专业学生开拓视野,提升国际竞争力,提供了有利的条件。

专家指导

 

与专家合影

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息