不忘初心 牢记使命 ——行政党支部党员、学生党支部辅导员瞻仰中共一大会址

发布时间:2017年11月16日 12:13  浏览次数:[]

为贯彻落实十九大精神,不忘初心续写新篇章,继续奋斗再创新辉煌,11月11日,院行政党支部党员和学生党支部辅导员前往上海瞻仰红色革命的起点——中共一大会址,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹,从历史中汲取奋进的力量。

上海市兴业路76号,石库门的老楼——中共一大会址纪念馆承载了中国共产党厚重的历史。数百件珍藏的历史资料,向我们展示了从鸦片战争到辛亥革命,再到中国共产党的诞生并领导中国人民实现独立富强的史实,用一个个具有情节性、故事性的历史场景,让我们来深度阅读和感知中国共产党的光荣与传奇。我院党员教师在参观过程中, 不时停下脚步,或驻足思索,或低语讨论,用心感悟革命先辈们为共产主义事业鞠躬尽瘁的奉献精神,重温中国共产党一段段光辉历史。

通过本次活动,大家不仅对我党的艰辛而光辉的发展历程有了更加清晰地认识和了解,而且更加坚定了政治信仰与追求。大家纷纷表示,要秉承革命先辈的优良传统,在工作中更加严格要求自己,牢记党员使命、坚持师德操守、积极服务师生,争做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

中共一大会址留念一

中共一大会址留念二