江南大学第十二届十佳未来园丁大赛顺利举行

发布时间:2017年12月01日 14:10  浏览次数:[]

为进一步提升有志从事教育事业学生的教学能力,为江南学子提供展示与演练平台,近日,“东风既解,桃李为杰”江南大学第十二届十佳未来园丁大赛于北区大学生活动中心音乐厅举行。人文学院副院长田良臣,党委副书记、副院长吴宝锁,专业教师张国军,“第十三届我最喜爱的老师”、外国语学院老师钱微微及人文学院辅导员出席了本次比赛。

本次大赛在以赛促学思想的指导下,力求理论与实践相结合,聚焦教师在实际工作中可能遇到的具体问题,通过大赛的形式对学生形成积极导向。本次大赛分为“园丁大讲堂”、“园丁大挑战”、“有胆你就来”三大环节。参赛选手们首先进行5分钟的现场授课,授课过程中展现良好的多媒体运用能力、语言表达与互动能力,生动而又内涵。接着,选手针对“上课内容学生不理解”、“家长不配合工作”等教学情景进行问题作答,选手给出自己的看法与见解,解决方法得当、处理思路清晰。最后是常识和文学类知识快速问答,选手反应机敏,展示了自己丰富的知识储备。通过比赛,充分展示了学生们对于教育事业的热爱。经过激烈的角逐和比拼,叶子、高恩惠、任婕三位同学分别斩获本次大赛的一、二、三等奖,冯小宸、王璇、靳琳晓、李欢欢、李婉婷、张梦爱、李成蹊七位同学获得十佳未来园丁称号,陈敏、白雅冰获得本次比赛的提名奖。

竞赛环节结束后,田良臣老师进行了精彩点评。田院长对十佳园丁活动一届更比一届强的趋势感到欣慰,对选手们的课程选材、课堂把控能力、随机应变能力表示赞赏,对极富创意、贴近生活的情景剧提出了表扬。同时,田老师表示人文学院致力于培养更多优秀人民教师,对人文学子的“治国安邦之志,经天纬地之才”充满期待。

“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”选择了成为一名人民教师,也便选择了高尚,选择了无悔付出和甘于奉献。本次“十佳未来园丁”大赛充分展示了选手作为未来教师的风采,也锻炼了选手们的教学技能。相信本次活动会成为他们重要的人生经验,为他们在即将踏上的教师道路上增添信心、筑实基础。

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息