香港田家炳基金会总干事戴大为到访我校人文学院

发布时间:2018年01月02日 09:31  浏览次数:[]

12月29日下午,香港田家炳基金会总干事戴大为来我校人文学院访问,并就2018年第九届全国田家炳中学校长论坛在江南大学举办的相关事宜进行沟通。江南大学第三届校友会名誉会长、原副校长王武、社会资源处处长黄敏、人文学院书记沈贵鹏、院长田良臣等会见了戴大为先生。

戴大为先生首先介绍了田家炳基金会近年来在内地的发展情况,重点介绍了基金会未来将在德育、中华文化传承、香港与内地学术交流等方面的工作设想。他表示,基金会希望同江南大学开展进一步的交流与合作,共同为中国教育事业的发展贡献力量。

人文学院副院长惠恭健、教育系主任杨启光教授分别向戴干事汇报了第九届全国田家炳中学校长论坛准备情况。2018年全国田家炳中学校长论坛将在10月中旬在江南大学举办同时今年也是田家炳博士百岁华诞。希望借此论坛机会集中海峡两岸及港澳台地区教育理论研究与学校领导实践的精英,追念与传承田老“百年树人”文化精神,促进道德教育,弘扬中华文化,融合世界文明,根植学校与课堂,开展基于“新时代教育新设计”的广泛深入对话与研究。

戴大为一行在王武教授的陪同下还观看了江南大学2018年迎新晚会暨校艺术团赴台交流《江南美》专场汇报演出。

会议现场(1)


会议现场(2)


会议现场(3)

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息