屈廖健博士政策报告被收入“十二五”江苏教育事业发展统计分析报告

发布时间:2018年01月05日 12:25  浏览次数:[]

“十二五”江苏教育事业发展统计分析报告近日由南京师范大学出版社出版发行,人文学院屈廖健博士所撰写的教育政策分析报告“江苏与部分国家和地区教育事业发展比较”被收入其中。

报告由江苏省教育厅发展规划处与南京师范大学教育科学学院主持,江苏省教育厅支持出版。报告基于江苏省“十二五”时期各年度教育事业发展统计数据,选取若干典型指标对各级各类教育的办学规模、普及程度、办学效益、教师队伍、办学条件等专题做出分析和评价,力图基于“大数据”分析,全方位、多角度展示“十二五”期间江苏教育事业发展的特点和变化,分析全省各地区、各类型教育事业发展的问题与不足。报告是对“十二五”期间江苏教育现代化工作的总结与反思,为科学谋划“十三五”教育改革发展提供参考依据。

屈廖健博士所撰写的“江苏与部分国家和地区教育事业发展比较”报告基于联合国教科文组织(UNESCO)以及经济合作与发展组织(OECD)2011至2015年的教育数据,把江苏作为一个经济体,与世界主要国家、不同发展程度国家群体的各级教育普及程度、生师比、平均班级规模、人力资源等维度的平均水平进行了纵向(时间)与横向(国别)两个方面的比较分析,并基于分析结果归纳出全球教育的发展趋势,从国际比较的视角,给出了江苏未来教育发展的政策建议。

“十二五”江苏教育事业发展统计分析报告收录我院教师的教育政策分析报告,是我院教师积极参与到江苏省政府决策工作中的主动表现,较好的体现了高校的智库功能。

 

 

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息