教育信息化研究中心陈明选教授获2017年度教育部-中国移动科研基金项目立项

发布时间:2018年01月05日 12:27  浏览次数:[]

2017年12月28日教育部科技司发文,陈明选教授主持的《我国数字教育资源及资源服务现状与对策研究》获2017年度教育部-中国移动科研基金项目立项。该项目科研经费60万元。这是教育部对教育信息化研究领域资助力度最大的项目,也是近年来江南大学社会科学专业在国家教育信息化重大研究项目上的突破。

陈明选教授从事教育信息化研究三十余年,长期关注数字教育资源的理论、建设和开发等研究内容,无论在理论研究还是在实践研究上均有所建树。此次科研立项是陈明选教授继《资源共建共享推进教育信息化》被国家教育决策咨询采纳之后,在数字教育资源研究上的又一成果。2017年2月初,陈明选教授撰写的《资源共建共享推进教育信息化:资源“共建”要着力搭建公共学习“平台”》的咨询报告被国家教育咨询委员会采纳,并专题报送教育部领导和刘延东副总理,正式入编到《中国教育现代化2030》规划咨询报告中。

“数字化教育资源与评价”是教育信息化研究中心多年来凝练的研究方向之一。依托这一研究项目,教育信息化研究中心将调查我国基础教育资源建设现状和资源服务现状,并从开发、应用到服务过程三个维度挖掘数字教育资源建设和使用中存在的问题,提出优化我国数字教育资源及资源服务水平的对策与建议。

 

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息