校领导与人文学子面对面交流

发布时间:2018年01月17日 16:28  浏览次数:[]

1月17日下午,副校长吴正国与人文学院小教1502班在田家炳楼207开展面对面交流会,人文学院副书记、副院长吴宝锁,班主任徐璐和班级全体同学参加了本次交流会。

小教1502班班长郭运飞首先就班级构成和同学们在学习、工作、生活等方面的基本情况进行了介绍。吴正国指出,立德树人是教育的根本任务,大学要围绕学生的成长成才服务,鼓励同学们畅所欲言,提出自己的问题与疑惑,同时也为学校的发展建言献策。座谈会上,同学们就目前面临的实习、考研、就业创业等生涯发展问题,校内各类学习与生活资源的利用问题,以及高水平运动员的培养问题等进行了交流与探讨。吴正国结合最新形势与要求,兼顾学生的实际需求与长远发展,就学生提出的问题进行深入分析,鼓励同学们脚踏实地,立志高远,对当下负责,对未来负责。最后,吴正国希望班级增强凝聚力,营造互帮互助温馨和谐的氛围,鼓励同学们关心国家大事和学校发展,积极参与学校“双一流建设”、60周年校庆活动等,希望同学们既是学校建设和发展的参与者又是其受益者。

校领导和学生面对面是学校进一步贯彻落实党的群众路线和高校思想政治工作会议精神而建立的校领导联系学生组织工作制度下的有效方式.它不仅使学生近距离接触学校领导,了解学校发展理念,汲取个人成长经验;而且也有助于学校走进学生,近距离了解学生心声,营造更好的育人环境。

吴正国副校长与同学们交流


交流会现场

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息