江南大学人文学院2014级音乐教育专业“音诗忆思”毕业音乐会圆满成功

发布时间:2018年01月19日 12:30  浏览次数:[]

1月17日晚七点,江南大学人文学院音乐系2014级“音诗忆思”毕业音乐会在北区大学生活动中心音乐厅隆重举行。人文学院田良臣院长、符姗姗副院长、吴宝锁副书记副院长;无锡音协吕仁仲主席、胡长林副主席、李凯副主席;无锡教科院音乐教研员张莲主任等各部门单位领导亲临现场。

音乐会的开场曲目是于2017年荣获江苏省大学生艺术展演二等奖的民乐合奏《山居》,让全场观众感受到了新民乐的魅力;接着是蔺雨婷同学演唱的流行歌曲《胡桃夹子》,她用悠扬的歌声和高超的演唱技巧让全场沸腾起来;随后,获得江苏省大学生艺术展演三等奖的女声小合唱《雨中行》、激情四射的钢琴四手联弹《英雄》、两首歌剧咏叹调选段、爵士风格的二胡重奏《阿里山的姑娘》等精彩纷呈的节目,让观众欣赏了许多不同风格的音乐作品;整场音乐会的压轴节目是由2014级全体学生演唱的两首不同风格的合唱曲《雪花的快乐》和《Mangwani M'Pulele》。最后,舞台上的同学们随着音乐会的尾声曲目《江南的夏天》慢慢走进观众席,表达了他们对老师的感激之情、对母校的依依不舍和深深的祝福!

剧照一

剧照二