人文学院2017年度人物表彰暨2018新年联欢晚会隆重举行

发布时间:2018年01月22日 09:20  浏览次数:[]

1月19日晚6点半,人文学院2017年度人物表彰暨2018新年联欢晚会在文浩馆隆重举行。江南大学人事处处长徐锡清、社科处处长刘焕明、研究生院副院长武美萍、宣传部副部长张海峰、党办副主任秦永和、学工处副处长汪双喜,人文学院党委书记沈贵鹏,副院长田良臣,党委副书记、副院长吴宝锁,副院长符姗姗、杨晖、蔡爱国、惠恭健和部分兄弟学院分团委书记及辅导员老师应邀来到晚会现场。

伴着潺潺流水声,由17级舞编带来的开场舞蹈《彩云之南》,拉开了这场视听盛宴的大幕。在主持人简短的介绍后,田良臣院长为晚会致辞,他首先代表人文学院对大家的到来表示了感谢,在简要回顾了2017年人文学院在各方面取得的优异成绩尤其是教育学学科获批了江南大学自主设置的二级学科博士点——设计教育后,向学院师生提出“不忘初心,砥砺前行”的期望,希望在2018年——江南大学的校庆之年,人文学院以全新的姿态,用实际行动为学校“双一流”建设做出新的贡献。

本次晚会一共分为三个篇章,分别是江南初识桃李面、绿雨回洲天地宽、新时少年不须羡。

第一篇章 江南初识桃李面——由十佳歌手冠军王海洋带来的歌曲独唱《等待》,歌声中既有波澜壮阔的震撼,还有“心有猛虎,细嗅蔷薇”的感动后获得的宁静与自若;种子话剧团的话剧《大圣归来》融入了温情与责任元素,让这部话剧更加丰盈;16级舞编带来的舞蹈《水乡踏歌》惊艳出场,展现了江南女子的灵秀之美;三大学生组织的配音节目《群英荟萃》,无论是激情澎湃,抑或撒娇生气,还是凌厉霸气,都被演员拿捏的恰到好处。

在第一篇章结束后,进行了人文学院教师年度人物颁奖典礼,经过学院的评审,最终获得教书育人奖的有:马琼、黄晓丹、刘青、王靖、张淑萍。获得青年教师学术进步奖的有:黄艳萍、江博、孙丽丽、牟智佳。获得服务育人奖的有:王宁新、胡智丹、任忠民、李芳、张翠玲、王晓峰、刘昕旎、魏形峰、刘学勤。获得科研贡献奖的有:庄若江、王芳、刘俊、屈廖健、蔡慧英。获得优秀团队的有:教育技术系、舞蹈系、教师技能培训中心、学工办。

第二篇章 绿雨回洲天地宽——笛子二重奏《跑旱船》,笛声时而高亢激昂,时而欢快有趣;极限运动协会带来的极限show-《轮舞青春》,他们配合默契,完成了滑板飞跃等许多高难度动作,飞跃人体障碍最为让人屏息惊叹;精彩的歌曲串烧:《第一天》,我们《无条件》《约定》开始《找自己》,辅导员邓老师的献唱更是掀起了观众的热情,获得了热烈的掌声;艺佰相声社上演了一场捧哏逗哏之争,自嘲中抛出机灵搞笑的包袱;最后,边界文学社带来了余光中先生诗词朗诵、谨以此缅怀余光中先生,抑扬顿挫之间,感情的流溢让大家联想到余老与江大、与人文的缘分。

第二篇章结束后,进行了学生年度人物颁奖典礼,经过学院的评审,最终获得学生年度人物是——求知博学类:易玉何、张墨君;自强励志类:邵剑耀、纪禹婷;服务奉献类:吴彩萍、吴则童;创新创业类:李帆、陆雅楠;文体艺术类:周文静、张玲悦。

第三篇章 新时少年不需羡——秦艳秋、李如意等带来小合唱《雨中行》,歌曲描绘了军营里女兵在雨中嬉戏玩耍的场景;教育1704班同学自导自演情景剧《你在笑什么》以方言播报新闻联播的形式引出情景剧表演,生动地演绎了“课堂点名与问答风波”和“最后一课”;大学生艺术团带来的现代舞《Birthday cake&not today》,动感十足,展示了青春的活力。本次晚会穿插了抽奖环节,共有三位同学分别获得了kindle、平板电脑和蠡湖公馆轰趴券一张。

晚会接近尾声,17级舞编带来的印度舞蹈《蒙格尼》,让观众沉浸在浓郁的异域风情中;最后,由厉佳垚、杨甘霖等为大家带来了合唱《我爱你中国》,爱国之情不息,赤子之心不灭。在歌声中,人文学院2017年度人物表彰暨2018年新年联欢晚会逐渐拉上了帷幕。

“写意青春,群英荟萃同台发轫;魅力人文,佳朋满座共享良辰。”这是一场芳华之宴,所有演职人员都为晚会的完美呈现贡献了自己的活力与激情。撷彩人文,艺秀江南,愿大家满意于这场晚会,更祝全院师生在新的一年里共同进步,奋发前行,再创辉煌!

人文学院副院长田良臣教授致辞


《大圣归来》


《水乡踏歌》


师生合影


文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息