汉语1501班全体同学参观我校酒文化博物馆

发布时间:2018年01月22日 14:03  浏览次数:[]

为充分利用校内文化场馆,增进不同学院、不同专业之间的跨学科交流,开阔学生视野,1月18日上午10时,人文学院副院长、汉语1501班班主任蔡爱国,带领汉语1501班全体同学们参观了我校酒文化博物馆。

当进入酒文化博物馆的时候,切身的体验远比此前的期待来得更为真实和贴切。通过历史实物、珍贵照片、古老的制酒工具、泥人展示的早期酿酒场景等详实资料,生动地展现了酒文化的悠远历史。通过解说员热情耐心地介绍,同学们更加深入地了解了我国博大精深的酒文化,对酒的制作流程与工艺、分类、品鉴等有了更为详细地了解。整个参观过程同学们安静且有序,同学们纷纷表示此次参观收获颇多,不仅了增进了对酒文化基本知识的了解,而且对我校“中国酿酒工程师的摇篮”的美誉和走出去的季克良等知名校友,感到满满的自豪。

人文学院秉承立德树人根本使命,注重价值引领和文化育人,继续鼓励学生充分利用校内各类文化场馆,增进不同学科之间的交流,为学生综合素质的提升提供更广阔的平台!

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息