人文学院舞蹈系喜获2018年度国家艺术基金项目

发布时间:2018年02月05日 09:22  浏览次数:[]

近日,在刚刚公示的《国家艺术基金2018年度资助项目立项名单》中,我院舞蹈系申报的群舞《东林书魂》获得“小型剧目和作品创作项目”,实现了我校音乐舞蹈专业国家级项目“零”的突破。

   由刘俊、符姗姗、叶凌飞、侯侠、马静、刘青等老师组成的江南大学舞蹈系编创团队,多年来注重从立意入手确定作品的格调,结合江南地域文化特征和传统的历史文化背景,用历史场所、历史事件、历史人物来抒发和展现人文情怀。舞蹈《东林书魂》正是团队的优秀代表作之一,它以东林党顾宪成及东林书院的众多文人志士为形象蓝本,运用中国古典舞元素,表达了追求真理的高尚情怀。该舞蹈曾获得江苏舞蹈新人新作比赛(专业院校组)创作金奖(2014.06),第九届中国舞蹈荷花奖校园舞蹈评奖获表演铜奖(2014.07),第九届中国舞蹈荷花奖校园舞蹈评奖编导奖(2014.07);江苏省大学生艺术展演舞蹈展演乙组特等奖(2014.08);全国第四届大学生艺术展演活动艺术表演类乙组二等奖(指导奖,2015.03)。

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息