德国帕绍大学Detlef Urhahne教授应邀来我院作讲座

发布时间:2018年03月08日 15:31  浏览次数:[]

3月7日下午,人文学院于田家炳楼209报告厅举行了教育学术讲座。本次学术讲座十分荣幸地邀请到了德国帕绍大学教育心理学系博士生导师、终身教授Detlef Urhahne教授和我院优秀校友、德国帕绍大学教育心理学博士研究生朱纯洁,两位主讲人为人文学院的师生带来了一场别开生面的学术分享与交流会。

Detlef Urhahne教授作讲座

 

本次讲座由教育系主任杨启光教授主持,他对Detlef Urhahne教授和朱纯洁的到来表示了欢迎,并希望大家能够从这场学术报告中体验中德两国在教育领域学术研究的不同特点。随后,Detlef Urhahne教授围绕“为什么女性不选择科学领域的职业——动机视角解析”这一主题将其研究成果向我们娓娓道来。他从risk taking(冒险能力)、interest(兴趣)、self-concept(自我概念)、self-efficacy(自我效能)这四个方面出发通过一系列数据表格的对比、分析以及个案的罗列向我们介绍了女性为什么不选择科学领域的职业,并依据以上四个因素提出了这一现象的解决方法和可采取的措施。最后,朱纯洁作了题为“课堂应答系统提高教师学业判断准确性的研究”的报告。

朱纯洁博士作讲座

 

分享结束后,两位主讲人就讲座的内容和研究方法与在座的师生进行了交流和互动。本次讲座为我院师生带来了国外前沿的研究方向,他们对待研究课题的严谨态度、对待研究数据的重视程度和对不同研究方法的科学选择也使我院师生受益匪浅。

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息