人文学院行政党支部召开2017年度民主生活会

发布时间:2018年03月13日 15:43  浏览次数:[]

根据学校党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2018年3月13日上午,人文学院行政党支部召开了组织生活会和民主评议活动,院党委成员、副院长蔡爱国同志参加督导并进行点评。

本次民主生活会以学习贯彻党的十九大会精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神为主题,围绕进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。会前,支部成员认真开展学习研讨、征求意见建议、深入谈心谈话、认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好本次专题民主生活会做了充分的准备。

会上,支部书记魏建新同志带领全体党员学习了《党章》第一章,重温入党条件、义务、权利、入党誓词等,接着对照《准则》和《条例》的有关规定和要求,代表支部委员会从深入学习贯彻党的十九大精神,加强思想政治建设;以“两学一做”学习教育活动为抓手,加强组织建设;以党员先锋模范建设为重点,加强支部形象建设以及全面从严治党等方面进行了深刻剖析,指出存在问题和努力方向。针对存在的问题,从党性修养、思想建设、学用结合等方面分析了产生问题的原因,并结合学院行政人员工作特点实际,提出了解决问题的初步整改方向。

支部成员逐一作出对照检查,本着对自己、对同志、对工作高度负责的精神,成员间实事求是地开展了批评,大家坦诚相见,真诚地提出意见建议。成员纷纷表示要积极改进工作作风,增进沟通理解,齐心协力、做好本职工作推进学院发展。整个民主生活会气氛融洽、坦诚务实,提高了发现和解决自身问题的能力,增强了支部成员的凝聚力和战斗力。

最后,院党委委员副院长蔡爱国老师对此次民主生活会给予了客观中肯的点评,他对这次民主生活会给予了充分肯定并对后续大家的工作提出了要求。他指出,此次民主生活会,行政支部的各位党员针对思想、作风、责任等方面准确深刻的剖析了问题根源,他希望各位老师在认真学习贯彻党的十九大会议精神和全国高校思想政治工作会议精神同时,要树立政治规矩意识,严格遵循纪律规范的刚性要求,从严从实开展党内政治生活,不断提高自我净化、自我完善、自我革新的能力;二是针对支部成员来自学院各个部门行政岗位和实验员岗位,蔡院提出希望支部成员能够凝心聚力,提高服务意识,增强岗位专业化学习,促进学院教学、科研等各项事业快速发展。

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息