湖畔研习社进行第九次学术沙龙

发布时间:2018年03月19日 16:38  浏览次数:[]

3月14日下午湖畔研习社第九次学术沙龙在人文学院田家炳楼215活动室顺利进行。本次沙龙吸引了教育、中文方向研究生以及本科生前来参加,并十分荣幸地邀请到江南大学人文学院优秀校友、德国帕绍大学教育心理学专业博士研究生朱纯洁作为嘉宾,为参与这次研习交流的同学们带来了一场别开生面的学术分享和交流会。

本次沙龙围绕“德中教育的现状对比与未来展望”展开,德国在近代教育领域是有着开创性变革的国家,也是世界教育最发达的国家之一。大家对德国教育有着浓厚的兴趣,在交流中,就德国的教育发展历史与现状、学术研究方法以及中外学术环境等一系列的问题提出了各自的看法,并进行了讨论。朱纯洁学姐从分享她的留学生活出发,结合自己的研究向同学们介绍了德国的社会背景、教育体制、教育现状,提出了自己对与德国教育发展的看法,同时,也对当前中国的教育发展表达了自信,对中国教育体系中的一些问题给予了恳切的评价以及美好的展望。

本次学术沙龙中,大家根据各自不同的学习背景提出了自己的观点,不仅促进了同学们对德国教育的认识,拓宽了同学们的教育视野,也使同学们尝试用全球化的视角审视中国的教育,从中受益匪浅。

 

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息