聚焦课堂 聚力前行

发布时间:2018年03月26日 15:01  浏览次数:[]

由江南大学校长教师培训中心承办的无锡市第七期特级教师后备人才高级研修班(学前教育组)课堂教学展评活动3月20日在无锡市滨湖区胡埭镇中心幼儿园进行。滨湖区教育研究发展中心主任许建良、区学前教育研究中心主任、特后班导师祝晓燕以及特邀的部分特级教师、教研员、园长担任了本次活动的评委。此次活动共有11名后备班学员进行了精彩的课堂教学展示,来自全市八十多位幼教教师参与活动。

展评现场

 

展评现场

 

学员们的课堂展示精彩纷呈,各有特色,教学内容涉及到了各个领域。有语言领域的,如滨湖实验幼儿园邹红英的《这是谁这是什么》、水秀实验幼儿园唐惠一的《逛了一圈》、侨谊幼儿园金科园黄虹的《成长的快乐》、江阴市花园中心幼儿园邹萍的《我的游戏我做主》,有数学领域的,如育红实验幼儿园曹祎的《玩牌》、机关幼儿园应意桥的《猜扑克》,有艺术领域的,如滨湖区教育研究发展中心张皎虹的《小威历险记》、惠山区实验幼儿园李玮玮的《鸟的天堂》、胡埭中心幼儿园许红的《快乐星猫》、查桥中心幼儿园陆新红的《音乐旅游》、江阴市实验幼儿园冯竹君的《波点变变变》。参加展示的学员们以先进的教学理念、精湛的教学艺术和独特的个人魅力,展示了风格迥异、精彩纷呈的课堂教学活动。参与听课的一线教师们通过全程观摩与学习,进一步提升了教育理念,引发了对教学情境创设、课程游戏化及课堂教学创新的深入学习与思考、从而进一步推动了无锡市幼儿教师队伍的研究,学习和成长。

评审认真听课

 

特级教师后备人才高级研修班是江南大学校长教师培训中心承担的江苏省教师培训高端培训项目之一,希望通过培训帮助解决学科带头人、名师等高层次骨干教师专业发展遇到难题与困惑;帮助他们进一步提升教育教学理念,从经验型教师变为研究型教师同时也希望他们能将自己长期教学实践的研究成果、自己的思考和研究进一步凝练成教学思想,通过菜单式,互动体验式的培训为他们尽快步入特级教师、正高级教师队伍提供切切实实的支持与帮助。无锡市第七期特级教师后备人才高级研修班课堂教学展评活动近期还将在锡市凤翔实验小学(中小学组)和无锡市第三高级中学(高中组)开展。

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息