日本国立音乐大学教授神原雅之来我校交流指导

发布时间:2018年03月29日 08:39  浏览次数:[]

3月23日晚,日本国立音乐大学教授神原雅之在北活音乐厅与音乐系师生们进行了深入的交流。

首先,神原雅之教授达克罗兹教学法的来源与创始人进行详细的介绍,并称“律动”是达克罗兹教学法的精髓,神原雅之教授表明自己喜欢小孩子,所以对如何与小孩子沟通与玩耍有了更多的动力。 

接下来神原雅之教授说到达克罗兹教学法的受众人,谈及上至老人下至幼童都能深受此教学法的益处,他聊到成人往往是先知再行,相反,儿童则是先行后知。他列举教学中出现的几个好玩的例子,场下观众气氛热烈。

之后,神原雅之教授为了让听众更好的了解达克罗兹教学法,设置了几个小游戏,音乐系学生上台与神原雅之教授进行活动,使现场气氛达到高潮。  

此次日本国立大学教授神原雅之的讲座活动,不仅促进了中日音乐教学的交流,也让大家更深入了解达克罗兹教学法的精髓与内容,为吸纳更多采用此教学法的音乐教师提供了一个有效的平台,提升了国际竞争力。

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息