我院本科毕业论文获江苏省优秀毕业论文一等奖

发布时间:2018年04月09日 10:07  浏览次数:[]

近日,江苏省教育厅公示了2017年江苏省普通高校本专科优秀毕业设计(论文)评选结果。其中,我院2013级本科生徐亚倩同学完成的《联通主义学习理论促进大学生高阶思维能力发展行动研究》(指导教师:王志军副教授),喜获本科毕业设计(论文)单篇一等奖。

该论文针对我国传统的以班级授课制为核心的标准化教育导致学生在以问题解决、批判性思维、创造性思维和决策制定为核心的高阶思维能力的缺乏的问题,提出网络时代的学习理论——联通主义是培养学习者高阶思维能力的最佳策略。该研究以联通主义学习中的教学交互和认知参与模型为指导,借鉴cMOOCs的设计和开发理念,以发展大学生高阶思维能力为目标,提出了促进高阶思维能力发展教学设计与实施方案;并以《学与教的理论》这门课程为例,开展一学年的行动研究。该研究以扎实的理论研究、深入的教学实践、详实的数据分析,创新了高校课程教学形式,属于联通主义学习理论运用于课堂教学的实践,为21世纪大学生高阶思维能力的训练和培养提供了一个较新的视角。该研究关注科研驱动教学、教学反哺科研,在高校教学、科研和人才培养三者之间的有效协同发展方面进行了有益的探索。

 

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息