发布时间:2018年04月24日 09:53  浏览次数:[]

为切实加大无锡市中小学骨干班主任培训力度,提高其专业素质和综合技能,4月23日—25日,由无锡市教育局举办,江南大学校长教师培训中心承办的2018年无锡市中小学骨干班主任技能提升专题培训班在我校举行。来自全市中小学的160多名优秀班主任参加了培训。

无锡市教育局德育处处长季敏霞做开班动员

无锡市中小学德育工作带头人何小平做报告

本次培训为期三天。培训期间,市中小学德育工作带头人何小平,南师大班主任专委会教授朱熹,省第二师范学院教授黄正平,省中小学教研室教授顾润生,无锡市德育名师工作室领衔人、市德育工作带头人胡文珠,江苏省班主任基本功竞赛获奖者代表等专家将分别围绕《主题班会课的设计与实践》、《班主任的情感能力与教育》、《班主任的专业技能提升》、《班级活动方案的设计与实施》、《班主任的成长之路》、《行走在班主任专业成长的道路上》等主题,为学员们展开授课。培训最后,还将开展班主任主题班会课设计考核实战演练,全面提升班主任工作的专业水平和内涵素养。