江苏省教育厅高雅艺术进校园—— 江南大学“筑梦江南”大型文艺演出走进江南影视职业技术学院

发布时间:2018年05月14日 09:28  浏览次数:[]

5月10日下午,由江南大学人文学院、国家大学生文化素质教育基地承办的江苏省教育厅高雅艺术进校园活动《筑梦江南——江南大学走进江南影视职业技术学院演出》在江南影视职业技术学院彩虹剧院隆重开演。江南大学党委宣传部长倪松涛、江南大学人文学院副院长符姗姗、蔡爱国,江南影视职业技术学院院长杨力,党委副书记、常务副院长卢丽明,副院长王长恩、马元兴及党办主任谢翠林出席了演出。

“高雅艺术进校园”活动由政府为大学生免费提供欣赏高雅艺术,旨在引领青年学生提高审美素养养、提升精神境界,满足精神文化生活的需求。江南大学艺术团依托人文学院音乐、舞蹈专业强大的师资力量和高雅的艺术水准,多次中标“高雅艺术进校园项目”,走进南京大学等高校,广受好评。

江南大学与江南影视艺术学院共享江南山水,亦共同为江南地域经济、社会、文化的发展奉献力量,故而本场演出以《筑梦江南》为主题。人文学院副院长符姗姗教授担任本晚会的策划和导演,本着弘扬民族文化、建设中华民族共有精神家园奠定基础的主旨,围绕主题,精心设计了《不忘初心》、《一路同行》、《放飞梦想》三个乐章。从节目题材上看,既具有从丝绸之路到太湖美景的广阔地域视野,又有从东林书魂到时代新篇章的历史厚度。整场演出展示了向真、向善、向美、向上的校园精神和对中华民族伟大复兴的美好心愿。

演出以大型歌舞《打开春天》开场,一开场即掀起了积极向上的情绪热潮。王芳老师演唱的歌曲《一路同心》、马克老师演唱的《日月之恋》、钱琳老师更是深情演绎《在那东山顶上》向观众展示了高雅艺术独特的魅力。曾被授予第16届广州亚运会闭幕式“突出贡献奖”的女子群舞《蒙格尼》、由刘俊、符姗姗老师编舞,叶凌飞、刘青指导曾获第八届全国舞蹈“荷花奖”的男子群舞《东林书魂》以及荣获江苏省文化厅第三届“文华奖”多个奖项的舞蹈《雁南飞》等节目,则向观众展示了江南大学舞蹈专业的专业水平和良好声誉。

最后,演出在钱琳、王芳、马克、李恩忠等老师的歌声中顺利结束,一曲《阳光路上》诉说了对祖国未来的无限期待。演出结束后,观众予以热烈的掌声和真诚的赞美持久不息。江南影视职业技术学院院长对本场演出给予了充分的肯定,并感谢江南大学艺术团真正做到了将高雅艺术带进校园。

本次演出活动节目精彩纷呈,舞台大屏幕炫彩流动,加之与先进的灯光技术相结合,突出了画面与色彩的整体感,使舞台整体亮丽、时尚、多元、通透,更好的突出了舞台演出的专业与高水准,体现出江南大学高水平的专业素养,给观众带来了一台集声光电于一体的专业视听盛宴。

东林书魂


男生四重唱


打开春天


阳光路上

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息