无锡市新吴区2017年新教师岗前培训汇报总结暨结业仪式在我校举行

发布时间:2018年05月14日 09:34  浏览次数:[]

5月13日上午,无锡市新吴区2017年新教师岗前培训汇报总结暨结业仪式在江南大学南区大学生活动中心举行。人文学院、田家炳教育科学学院副院长田良臣、新吴区教师发展中心主任顾万春、人文学院教授陈明选、新吴区教师发展中心培训部主任马兰以及新吴区2017年入职的新教师380多人参加了本次活动。

在汇报环节,参训学员分为9个小组,以“我的教师职业梦想”为主题分别进行了汇报。邀请了江南大学田良臣教授、陈明选教授以及新吴区教师发展中心的领导作为嘉宾现场为学员进行点评。学员们以饱满的工作热情、浓厚深切的爱心、青春活力的表现充分利用多种多媒体手段向在场的专家和老师们展现了新一代教师们的风采,同时也诠释了他们心中的教师梦想。点评专家们从学员展示目标的确定、流程的设计、形式的选择、学生习惯的培养、教学语言的锤炼、生本理念的融入等多个角度充分肯定了新教师汇报的优点,同时也指出其中不足,并对新教师今后的教师发展之路给予了中肯的建议。 

学员现场汇报

 

小组汇报结束后举行了简短的结业仪式,仪式由江南大学校长教师培训中心副主任魏建新主持,田良臣院长代表江南大学人文学院做了培训总结报告。此次新吴区新教师培训以“入职·入门·入心”为研修主题,通过研修,使新教师初步了解教师这一职业的基本要求和规范,重点掌握教师专业标准的相关要求;帮助新教师尽快入门,做好课堂教学、班级管理、教科研工作第一课的充分准备;让新教师明确教师职业的专业标准和道德规范,帮助新教师树立正确的教师观、学生观。围绕培训目标和主题,培训团队精心设计培训方案,将课程设置为“入职教育”、“入门教育”、“入心教育”三个模块。各模块之间相辅相成,有机整合,共同支撑研修主题。随后新吴区教师发展中心顾万春主任代表新吴区教育局讲话,在感谢江南大学校长教师培训中心各位领导和老师辛苦付出的基础上,他勉励全体学员提高认识、转变角色、尽快适应,增强学习的主动性和自觉性、增加职业能力和自信,快速站稳讲台,体验为人师表的快乐与自豪,早日成为一名合格的人民教师。随后在场的领导为培训学员颁发了培训结业证书。

结业仪式现场


向参训学员颁发结业证书

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息