奚琴•瑞语——王子瑞二胡独奏音乐会成功举行

发布时间:2018年05月21日 09:01  浏览次数:[]

2018年5月16日晚19:00,在江南大学北区活动中心音乐厅成功举办了“奚琴•瑞语——王子瑞二胡独奏音乐会”。莅临音乐会的有嘉宾资深杨琴琴师唐天明。此外,我院江南大学人文学院符姗姗副院长、音乐系马克主任、孙晓烨副主任、蔡俊超副教授、张蕾蕾老师、14级人文学院辅导员刘昕旎等与音乐系部分学生共同出席了本场音乐会。

王子瑞为江南大学人文学院音乐系本科四年级在校学生。7岁开始学习二胡,曾师从著名二胡演奏家、教育家,马友德老师。于2014年以优异成绩考入江南大学人文学院音乐系,师从蔡俊超副教授,潜心学习二胡演奏。在蔡老师的四年的指导和严格要求下,专业取得长足的进步。近年来参加各级比赛和展演均获得了一等奖二等奖的优异成绩。在即将毕业之际,以此音乐会献给关怀和支持他的所有老师、同学们。本场音乐会共有八个节目,其中个人独奏的五首分别是新疆风味的《天山风情》和《葡萄熟了》、具有浓郁江南风格的《姑苏春晓》、借鉴国西洋奏鸣曲的曲式结构,融合了中国戏曲的表现特点,集中了秦派二胡几乎所有的演奏手法的《兰花花叙事曲》、为纪念红军长征胜利70周年而作的二胡协奏曲《雪山魂塑》,还有著名二胡演奏家陈耀星父子改编的二重奏《新赛马》,以及两个嘉宾节目分别是,陈钇霖作曲的蝶式筝、钢琴协奏曲《Natural  nature》和男高音独唱《我的深情为你守候》,音乐会临近结束的时候王子瑞发表了热情洋溢、感人至深的讲话,赢得了现场观众的阵阵掌声。




文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息