江南大学“江南民族音乐研究中心”基地系列学术活动之——【梅里清音】聆听艺术讲座 感受人文情怀

发布时间:2018年06月01日 11:31  浏览次数:[]

5月30日下午,江南大学人文学院音乐系沈雷强副教授、孙丝丝副教授、朱磊博士一行三位老师应邀来到江南大学民乐实践基地之一的梅里中学梅里清音—艺术专题讲座。新吴区中学的音乐老师、梅里清音民乐团的学生及家长代表齐聚学校阶梯教室。

邹伟忠副校长代表梅里中学致辞,对沈雷强副教授一行的到来表示热烈的欢迎,对江南大学人文学院尤其是“江南民族音乐研究中心”给予梅里清音民乐团的关心和支持表示感谢。

邹伟忠副校长致辞


梅庵学会副会长朱磊博士作了题为《指尖上的“非遗”—梅村二胡艺韵漫谈》的讲座中,他通过浅显易懂的语言讲述了二胡艺术的历史、如何让二胡有好音色等知识。接下来,孙丝丝副教授作题为《漫谈维也纳新年音乐会》的讲座,和大家分享了历届维也纳新年音乐会的精彩片段,通俗易懂、诙谐幽默的语言得到大家的阵阵掌声。两位老师的精彩讲座让大家感受到了艺术的博大精深,领略到了中外音乐的无穷魅力。

朱磊博士作讲座


孙丝丝副教授作讲座


讲座现场


最后,邹伟忠副校长代表全体师生对专家老师的精彩讲座表示感谢,并鼓励民乐团的孩子们认真学经常练,争取更大进步。


文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息