“俪声韵雅”——赵丽毕业独唱音乐会

发布时间:2018年06月01日 11:40  浏览次数:[]

2018年5月30日19:00,我校人文学院音乐系14级毕业生赵丽献给母校的“俪声韵雅”毕业独唱音乐会在北区大学生活动中心音乐厅精彩演绎,本场音乐会由江南大学人文学院主办、音乐系声乐教研室承办。

赵丽同学山西省运城市人,从小热爱音乐,2014年以优异成绩考入江南大学音乐师范专业,主修声乐,师从人文学院音乐系主任马克老师,在老师严格的要求和自身刻苦努力下,在女高音声部的音色把控和歌曲的演唱技巧方面以及对作品的艺术处理方面都取得了长足的进步。经过四年的努力学习和老师的悉心指导,在专业上取得了长足的进步。多次获得学业奖学金、单项奖、国家励志奖学金;2016年获得江苏省紫金合唱节成人组铜奖;2017年获得第五届大学生艺术展演专业组合唱比赛一等奖,“柏斯杯”音乐舞蹈大赛声乐比赛一等奖第一名;2018年考取无锡市教育事业编。2015年跟随江大合唱团参加了央视 “歌声与微笑” 节目录制;2017年参演中国民族歌剧《二泉》及巡回演出。

本场音乐会赵丽用歌声汇报了四年来的学习成果,共演唱12首歌曲,体裁覆盖范围广泛,有中国现当代作品《玫瑰三愿》、《一杯美酒》、《冬雪》、《故园恋》等,中国歌剧选段《一首桃花》,也有外国艺术歌曲《我心里不再感到青春火焰燃烧》、《我怀着满腔热情》等,同时还有四部外国歌剧的片段,其中以奥地利作曲家莫扎特和意大利作曲家普契尼的歌剧为主,包含歌剧《女人心》、《艺术家的生涯》、《托斯卡》中的经典唱段,并且还涉及到了德国作曲家亨德尔和格鲁克的作品。赵丽对每一个作品的细腻演绎给观众留下了无限的感慨与想象,音乐会还邀请了马克老师北美学院的学生陆景闻、赵丽的同班同学杨力,分别演绎了男高音作品《两地曲》和二胡独奏《胡旋舞》。



最后赵丽以真挚的情感分别感谢了导师马克老师、艺术指导张忻忻老师、钢琴伴奏侯丹阳及董启明、小提琴伴奏王昊、主持人李姜卫,还献上了美丽的鲜花。最后在掌声和欢乐中圆满结束!


文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息