无锡市特级教师后备人才高级研修班结业典礼暨新班开班仪式在我校举行

发布时间:2018年07月03日 14:05  浏览次数:[]

7月3日,无锡市第七期特级教师后备人才高级研修班结业典礼暨第八期高级研修班开班仪式在江南大学文浩馆205举行。江南大学人文学院、田家炳教育科学学院党委书记沈贵鹏、无锡市教育局副局长许敏、以及63名第七期特级教师后备人才高级研修班学员和61名第八期学员参加典礼。典礼由人文学院副院长惠恭健主持。

仪式现场


沈贵鹏书记代表人文学院致辞,首先他对一直关心并大力支持培训的各位老师表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向圆满完成培训任务的63名第七期的学员表示衷心的祝贺,同时也对参加第八期研修班的各位老师表示诚挚的欢迎。他向学员们简要介绍了江南大学的概况、人文学院的办学特色和江南大学校长教师培训中心今后的发展方向,阐述了高端教师培训的意义和价值。

沈贵鹏书记讲话

 

培训中心副主任魏建新宣读了第七期特级教师后备人才高级研修班优秀学员名单,并为他们颁发了证书。随后第七期研修班优秀学员代表江阴市澄江中心小学时敏老师发言,她表达了对无锡市教育局、江南大学培训中心和研修班导师和同行们的诚挚感谢,表示在一年的理论讲座、微课题研究、课堂教学观摩、小组研讨、读书交流、论文答辩等多种形式的培训中受益匪浅,自身的教育理论功底和科研能力都得到了很大的提升。在今后的工作中将继续用饱满的学习热忱在成为特级教师的路上努力。研修班学员江苏省无锡未成年人社会实践基地王骄老师为大家详细展示了自己一年来的研修成果。

第七期优秀学员代表发言

 

颁发优秀学员证书

 

颁发结业证书


惠恭健副院长宣读了第八期特级教师后备人才高级研修班导师名单。无锡市市北高级中学季晓燕老师代表第八期的参训学员发言,感谢无锡市教育局、江南大学为本次培训提供的便利,并承诺将按培训要求努力学习。最后许敏代表无锡市教育局发言,他回顾了近年来无锡市高端教师培训的培养历程,希望研修班学员要立足于讲台、潜心于教学、专注于修炼,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,担当起教育使命,在课堂上充分展示自己的师德、师能,做思想和知识的传播者,做团队的引领者,争取早日成为真正意义上的特级教师。

许敏副局长讲话


仪式结束后,江南大学人文学院副教授屈廖健博士对第八期高级研修班方案的制定、课程的设置、专家的安排进行了详细的解读。

屈廖健博士解读培训方案


近年来江南大学校长教师培训中心高端培训项目成果喜人,根据无锡市教育局最新统计,无锡市80%的特级教师都参加过培训中心举办的特级教师后备人才高级研修班的学习。培训中心始终以“服务基础教育、关注教育教学,引领校长教师发展”为理念,为无锡市基础教育培养了大批骨干力量。逐步成为中小学校长和教师终身学习的绿色基地;成为名校长、名教师研修、交流、提高、辐射的平台;也是教育科学前沿理念与教育教学实践应用有效衔接的桥梁。

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息