人文学院“技术促进教学”经验分享会顺利举行

发布时间:2018年09月14日 16:39  浏览次数:[]

2018年9月12日下午1:30,人文学院在田家炳楼209会议室举办“技术促进教学”经验分享会,活动由人文学院课程教学研究中心秘书王靖副教授主持,学院全体教师参加。

人文学院举办此次经验分享会的目的,在于推动全院教师对学院人才培养尤其是课程与教学模式改革的进一步思考,对教育信息化时代高等教育教学结构性变革的进一步探索。

分享会上,教育技术系陈明选教授做了《混合式教学环境下围绕理解的翻转课堂》的分享交流。陈明选教授从当前高等教育的现实问题出发,向大家展示了如何围绕“理解”这一核心目标开展翻转课堂教学。并结合自己的课程《电视编导与制作》深入分析了教学设计、实施、评价的全过程。

教育技术系王志军副教授做了《联通主义学习——让学习更开放》的报告,该报告深入分析了信息时代学习者的特征,在此基础上,介绍了联通主义的基本内涵、交互形式、教学模式,并围绕该模式展示了自己在《学与教的理论》课程中的实践。

教育技术系蔡慧英副教授分享了《可视化学习技术影响课堂师生互动的研究》,探寻了如何利用可视化技术促进协作问题解决与课堂师生交互,阐明了语义图示工具会影响课堂中教师与学生的交互生态系统。基于该研究,蔡老师提出了在高等教育实践中应用可视化技术促进学生学习绩效提升的思考。

会议最后,人文学院院长田良臣教授对大会作总结。田院长指出,学院长足发展的保障在于人才培养,只有每一位教师从自己的课程中精益求精、锐意变革,才能确保高质量人才的输出。他还结合学校和学院分别制定的本科教育行动计划,对下一阶段的本科教育重点工作进行了布置。

陈明选教授作分享讲演


王志军副教授作分享讲演


蔡慧英副教授作分享讲演

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息