江南大学合唱团亮相“两岸青年圆梦”主题晚会传递中秋祝愿

发布时间:2018年09月25日 22:19  浏览次数:[]

2018年9月19日晚,由国家台办和江苏省电视台联合主办的“两岸青年圆梦”主题晚会暨2018海峡两岸(昆山)中秋灯会亮灯仪式在昆山市周庄古镇风景区成功举办,江南大学合唱团作为大陆青年学生代表在晚会开始及结尾时分别演唱《但愿人长久》和《母亲是中华》为海峡两岸青年送上节日祝福。

今年为昆山市台协成立20周年,昆山市台办指出——青年是两岸的未来和希望,晚会以“两岸青年圆满”为主题就是体现出两岸同胞对青年人的希冀和祝愿。两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、副理事长张平,两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长,中共江苏省委常委、统战部部长杨岳,中共苏州市委副书记朱民,市委常委、统战部部长姚林荣与近千位海峡两岸嘉宾齐聚一堂,共叙两岸深情。

晚会以31年来两岸交流合作的重要历史时间节点为串联,勾勒出两岸交融发展变迁的宏观面貌。晚会异彩纷呈又饱含浓浓的节日气氛,海峡两岸的四位主持人并肩走上舞台,在江南大学合唱团演唱的《但愿人长久》一曲中拉开了“两岸青年圆梦”主题晚会的序幕。接着,晚会一开场展示了具有两岸风俗特色的歌曲,如台湾民歌《天黑黑》、昆山民歌《搭凉棚》、台湾流行歌曲《爱拼才会赢》,两地风情歌曲联唱触及了两岸同胞的心灵。青年是两岸的未来和希望,晚会舞台上处处洋溢着青春的气息,舞蹈《小城雨巷》跳出的诗意令人神往,创意昆曲《游园惊梦·三生路》唱出的风姿令人陶醉,太鼓表演《青春激荡》敲出的气势令人昂扬。随着音诗画《最好的未来》响起,心潮澎湃的两岸青年代表走上舞台,点亮花灯,共启华彩。整台晚会突出了两岸民族元素,全方位展示了文化同根、合作蓝图、共创未来的两岸交流合作成果,彰显了“两岸青年圆梦”与“中秋月满人团圆”的晚会主题。

最后,晚会在由领唱、江南大学合唱团、青年歌舞团共同演绎的大型歌舞《母亲是中华》中落下帷幕,上千位两岸宾朋共飨这场视听盛宴,共叙两岸血脉深情,为持续深化两岸两地交流合作起到了积极的推动作用。江南大学校合唱团在本场晚会中大放异彩,为整场晚会奉献了一场高雅的视听盛宴,获得海内外人士的一致好评。

江南大学合唱团成立于2002年,是一支充满青春活力、演唱功底扎实的专业合唱团队,指挥为音乐系马琼教授。自建团以来,该合唱团参加各级演出比赛、展演,均获得了优异成绩和良好口碑,积极推动了江南大学校园文化建设与无锡市精神文明建设。主要成绩:2002年获无锡市“首届合唱节”金奖;2009年获“全国魅力校园·合唱展演”大学组一等奖;2011年获奥地利“第四届至高荣誉国际青少年音乐节”合唱比赛第三名;2014年获江苏省“第四届大学生艺术展演·合唱比赛”专业组一等奖;2014年在无锡市大剧院举办新年合唱音乐会;2016年参与中央电视台音乐频道“歌声与微笑”节目录制;2017年获江苏省“第五届大学生艺术展演·合唱比赛”专业组一等奖;2017年获江苏省“紫金合唱节”专业组铜奖。




文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息