我院成功举办江南大学教育学学科研讨会

发布时间:2018年10月17日 16:58  浏览次数:[]

金秋十月,丹桂飘香。“江南大学教育学学科研讨会”于10月16日上午在田家炳楼207会议室召开。本次研讨会荣幸地邀请到了香港大学吴浩明教授、香港中文大学林智中教授、澳门城市大学李树英教授三位专家。

田家炳教育科学院党委书记沈贵鹏教授首先代表学院致欢迎辞。院长田良臣教授介绍江南大学教育学学科的发展历史、发展成果、发展现状和发展愿景,突出强调了资源不够丰富、学术队伍规模较小等影响和制约学科发展的因素,希望通过研讨和交流,汲取三位专家和港、澳地区知名高校的先进经验,助推学院学科发展。学院原院长陈明选教授回顾了学院与香港大学的合作历史,指出了学院学科发展与港澳学科发展的不同之处,希望能与港港澳高校在硕士、博士培养方面有更多的合作;并特别提到了田家炳先生对江南大学田家炳教育科学院的资助,表达了对先生的感谢与敬仰之情。

三位专家与学院教授就教育学学科建设进行了热烈讨论和交流。李树英教授提出要做好教学研究,加强与教育行政部门的联系;林智中教授认为,要以一线教学为起点、加强与中小学的联系与合作,这对于课程研究、教学方法应用以及教师培养都大有裨益;吴浩明教授提到做教育要与其他学院合作、推广教育研究成果,同时也要深入中小学校做课题研究。

学院教育学科的老师代表与会并积极发言。研讨会在热烈而开放的气氛中圆满结束。




文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息