我院师生代表参加中国教育学会比较教育分会第十九届学术年会

发布时间:2018年11月01日 09:17  浏览次数:[]

2018年10月26-28日,由中国教育学会比较教育分会主办、陕西师范大学教育学院承办的中国教育学会比较教育分会第十九届学术年会在陕西师范大学雁塔校区盛大召开。众多专家学者以及学生代表围绕“人类命运共同体构建与比较教育新使命”的主题进行交流探讨。我院杨启光教授与屈廖健副教授带领教育学系研究生一行共九人参加了此次年会。

10月27日,我院杨启光教授受大会邀请,主持了“国际教育援助与全球共同利益”分会场报告,并作了题为《基于流动正义的学生全球流动能力发展研究》的主题报告。报告认为全球范围的学生流动反映了全球教育市场供需之间的一种结构的不对称现实。学生拥有的可以流动的资源、机会以及通过全球流动带来的结果等不平等问题日益突出。为此,报告提出建立包容性的流动正义新概念的必要性。其精彩发言引起与会代表的积极响应。同时,我院屈廖健博士在“一带一路”倡议与教育对外开放分会场作了题为《“一带一路”倡议下国别和区域研究人才的培养:进程、困境与路径》的主题汇报,分别从制度路径、组织路径、学科知识路径等角度提出了精彩独到的见解。研究生王小翠在比较教育研究综合论坛围绕“大学生学习结果评估的主要特征”的主题作了出色的研究汇报。

在为期两天的会议过程中,我院参会师生代表与各位专家学者围绕比较教育的不同主题进行发言,并积极地与老师和学生进行了深入的交流,分享了自己的学术观点。中国教育学会比较教育分会第十九届学术年会在热烈祥和的气氛中圆满落下帷幕。通过参加本次学术会议活动,拓展了师生关于比较教育研究的新视野,扩大了我院教育学学科的影响。

参会师生合影

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息