传薪继火,再谱华章---人文学院校友会成立大会隆重举行

发布时间:2018年11月19日 16:19  浏览次数:[]

11月17日下午一点整,江南大学人文学院校友会成立大会在田楼303室隆重举行。江南大学副校长顾正彪、副院长田良臣(主持工作)、副书记吴宝锁、知名校友山奇先生、黄正桥先生、葛珉先生以及其他校友共同出席了本次大会。会议由人文学院校友会秘书长徐宏伟先生主持。

大会伊始,在徐秘书长简单介绍了校友会成立的背景后,全体起立奏唱《江南大学校歌》。歌毕,顾正彪副校长致辞,他表示,成立校友会是为了借助校友力量,为在校学生的发展创造更好的条件。同时,他也提到,校友们既要有热心,又要有爱心,这样才能将人文学院校友会建设为全校的标杆。

而后,田良臣副院长向校友们简述了人文学院的历史文化根基和发展现状。他提出要发掘每一位人文校友生命中、血液里共同的文化基因,把校友们的力量汇聚在一起,形成强大的合力来推动学院的发展。田院长宣读了人文学院校友会组织机构成员名单,顾正彪副校长为校友会授旗,吴宝锁副书记作为校友会的代会长接旗。随后,在校友们热烈的欢呼声中,顾正彪副校长亲自为校友会的副会长山奇先生、葛珉先生、黄正桥先生、周颖女士和秘书长徐宏伟先生颁发了聘书;接着,又为校友会副秘书长和理事们颁发了聘书。

接着,代会长吴宝锁副书记讲话。他在讲话中表示:“怀山之水,必有其源;参天之木,必有其根;人之有祖,亦犹是焉。”他希望能将校友会打造成校友们追逐梦想的起点、联络感情的平台,同时他也代表学院表示将为校友会做好联络、宣传和服务工作,推动校友会规范化管理,愿大家感念师恩,携手共进。三位优秀校友向到场嘉宾和校友们交流了彼此的感想。

人文学院上海校友会会长黄正桥先生表示,在甲子华诞之际回到母校,他倍感亲切,许多昔日的美好回忆如潮水般涌来。他希望在全国各地陆续成立更多的校友会,在联络感情之外,也能对接刚刚毕业的学弟学妹们,给予他们帮助和支持。

山奇先生则分享了他毕业后在北京孤独地奋斗的经历,并由此突出了校友会的重要作用。他希望人文学院校友会能继续发展下去,让五湖四海的人文学子体会家的温暖,让在外漂泊的游子不再孤单。

葛珉先生也谈到了他艰辛的求学经历,着重讲述了他毕业后从打工到创业的历程,并激励在场的校友们心系母校,回馈母校,努力为校友会做出自己的贡献,为学弟学妹们提供力所能及的帮助,展现人文校友会独特的人文关怀。

此后,江南大学商学院副院长武戈、江南大学宜兴校友会会长张云、上海设计校友会会长李宝生等多方人士发来贺辞,对人文学院校友会成立表示了热烈的祝贺。

最后,校友会张剑芳理事向学院赠画,田院长代表学院接受画作。

六十年栉风沐雨,追求卓越铸辉煌;一甲子传薪继火,砥砺奋进谱华章。在江南大学六十华诞之际,阔别母校多年的人文学子重新欢聚一堂,追忆着峥嵘过往,倾吐着无尽思念。英才汇聚,熠熠生辉,优秀校友们身上的可贵精神和高尚品质值得每一位人文学子学习。而校友会的成立,不仅加强了人文校友之间的联系,也将凝聚校友们的力量,为人文学子的发展提供更开阔的平台,推动学院的发展更上一层楼。

顾校长向人文学院校友会授牌


顾校长向人文学院校友会授旗


张剑芳理事向人文学院赠画


人文学院校友会成立合影留念


文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息