享受过程,坚守自我

发布时间:2018年11月21日 10:42  浏览次数:[]

为迎接江南大学六十周年校庆,人文学院特邀中文系优秀校友山奇先生于11月17日下午4点在田楼209室召开“坚守的力量”主题讲座。人文学院副院长杨晖、音乐系副主任孙晓烨出席了此次讲座。

山奇先生是知名策划人、音乐人、制作人、学者、导演,中国电视剧导演工作委员会会员,曾参与CCTV《艺术人生》、《星光大道》等节目的策划。

讲座正式开始前,音乐专业的王海洋同学演唱了山奇先生作词作曲的《古运河之恋》,杨晖代表学院对山奇先生的返校表示热烈欢迎。

讲座中,山奇先生简略地讲述了自己过去20年的经历:在娱乐圈取得了一定成就后,他选择了辞职去北大读书,实现自己的作家梦,用一本《走在娱乐界的边缘》描绘了一幅时代的画卷。他分享了自己花20年的时间完成的音乐梦想:顶级发烧大碟《意·江南》。山奇先生指出,当下是一个个性化的时代,现在的年轻人是有思想的一代,希望所有的同学们都要相信自己,坚守梦想,对自己的兴趣爱好不要质疑,要勇敢地向理想目标前进。在稍后的提问环节,同学们踊跃地提出自己的困惑和疑问,现场气氛非常活跃。山奇先生欣赏同学们的智慧和勇气,称赞同学们敢于展现自己的内心世界,思考问题也很深入。对于同学们关于如何保持自信、如何坚持不懈、怎样排解负面情绪等提问,都用自己的亲身经历举例给与解答,分享了自己的人生感悟。他认为,人生就是一个归零的过程,在这个过程中不断塑造我们的思想和性格才是最重要的。

最后,山奇先生总结:“在面对纷繁复杂的选择时,要坚守正确的方向,自我约束、自我克制,从而实现自己的梦想”。活动结束后,参会的师生纷纷表示:在学校六十年华诞之际,学院能举办这样的活动,通过分享优秀校友的成功事迹和人生感悟,来激励大家,共同受教是非常有意义的。

讲座现场


山奇先生讲述


文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息