回顾:人文学院校友活动日之----教育技术学专业校友座谈会召开

发布时间:2018年11月21日 10:46  浏览次数:[]

11月17日下午两点,教育技术学专业校友座谈会在田楼517室圆满召开。副院长田良臣(主持工作)、副院长惠恭健、院长助理马志强以及教育技术系师生代表和返校校友们一起参加了此次座谈交流会。会议由教育技术系主任王志军老师主持。

首先,惠恭健代表学院向返校的校友们表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展情况,并表示面向未来,学院将以培育人才、发展优势学科为重点,争取取得更大的成绩。接着,王志军就教育技术专业的发展历史、师资队伍建设、承办会议情况、科学研究成果、社会服务工作、学生竞赛和学生培养、就业方向等方面向校友们展示了专业的发展态势。而后进行了校友座谈交流会。

学院退休老教师、教育技术系的第一任系主任薛志鹏教授向大家讲述了教育技术专业的发展历史。薛教授同时讲述了他个人的从教故事,一路见证着我校教育技术专业的发展,在高校讲台上他一直秉承严谨认真的教学态度。校友汤巍楠分享了他的成长经历与心得体会。他在教育技术系的七年学习不仅提升了思辨的能力,更积攒了开创事业的勇气。他在担任了七年中小学教师之后,选择辞职走向更宽广的平台,独立打拼事业。校友汪玲是一名信息技术教师,她认为大学时期的学习为从业打下了坚实基础,学院的诸位老师是她永远的人生标杆。校友虞锡建长期从事互联网教育,他介绍了教育新思想,建议教师在教学过程中的角色发生转变,培养自主学习能力。在场的师生和校友们纷纷分享自己的江南故事,对教育提出了许多自己的看法。

最后,田良臣表示,正值江南大学六十华诞之际,各位校友重返母校,能一同回顾在母校的经历,交流各自的发展经验是的非常难得的。校友与学院拥有共同的文化基因,因而要共同发展、共同进步。校友是学校发展的后盾,架起了学校与社会、时代之间的桥梁。他祝愿校友们学业有成,事业进步,并代表学院表示将为校友发展提供支持,同时也希望校友们继续关注、支持学院的发展。




文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息