回顾:人文学院校友活动日之----教育学专业校友座谈会召开

发布时间:2018年11月21日 10:49  浏览次数:[]

11月17日下午两点,教育学专业校友座谈会在田家炳楼506室圆满召开。学院党委副书记兼副院长吴宝锁、教育系主任杨启光、副主任屈廖健、退休教师吴沁以及教育系在职教师和返校校友共同出席了本次座谈会。会议由教育系王宁新老师主持。

会议伊始,王宁新对到场的各位嘉宾进行了简要的介绍,吴宝锁代表学院对返校的校友和参加座谈会的师生表达了热烈的欢迎之情,并重点介绍了学校学院的历史沿革、学院的现状和未来的展望。

接着,师生们和校友一起分享了独属于他们的江南故事。吴沁老师讲述了在江南大学的教学经历,他说:“你对别人好,别人也会对你好。做教师,就是要爱人,爱学生”。小学教育专业01级校友朱书文分享了自己大学时的经历,认为在教育系的学习使他收获良多,提出了从教从业都要保有不流连世俗名利的心和学无止境的态度。05级校友张佳对当年老师在讲台上传授的知识、讲述的道理记忆犹新,她讲述的一点一滴的小故事都恍然发生在昨日眼前,使自己受益终生。小教07级校友程珑提出“要把优秀当成一种习惯”,这是自己在校学习期间悟出的真理,也是他在工作之中不断实践的真知。09级校友李金龙深深感慨,大学四年是人生的转折点,认为大学的学习经历让他学习技能之余还提升了思维能力。在之后的座谈会和自由发言环节,在场的其他校友侃侃而谈,他们脸上洋溢着热情自信的微笑,他们眼中饱含着对过往的追忆和对母校学院深厚的感情。

最后,教育系主任杨启光老师做了总结性发言。一句简简单单的“别的话我也不多说,各位,欢迎回家”让在场所有人为之动容。在座校友能在学校甲子回首时,牢记初心,不忘母校恩师之情、同学之谊,欢聚一堂畅所欲言,共谈教育与发展,实在是非常难得。人文学院也会像家那样,随时欢迎天下江南人常回来看看。

 




文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息