回顾:人文学院校友活动日之----中小学校长论坛召开

发布时间:2018年11月21日 10:53  浏览次数:[]

11月17日下午两点半,校60周年校庆人文学院校友交流会——中小学校长论坛在田楼207室圆满召开。学院党委书记沈贵鹏、副院长田良臣(主持工作)、江阴南菁中学杨培明、江阴澄江小学时敏、无锡锡师附小钱阳辉、无锡凤翔实验学校阚宏伟、原学院副院长、教育系副教授王树洲以及教育界众多校友返校参加了此次活动。论坛由院长助理于书娟老师主持。

首先,王树洲对各位校友的返校表达了诚挚的欢迎,并对每一位来宾进行简短介绍。他表示,学院给教育界培养出很多名师,对教育界贡献巨大。

接着,田良臣简述了人文学院近年来的发展。2010年三个学院合并为人文学院,各个专业近年来都取得了一系列标志性的成就。学院与地方在中小学校教师培训领域长期建立了合作的关系。他介绍了“以本为本”的本科生培养理念和“优生优配”的尖子生培养做法,呼吁各位校友能够主动关注学院的教育,为之贡献力量。

随后,进入自由发言环节。四位中小学校长和原无锡教育学院副院长胡治华,无锡市体育局副局长徐炜、原无锡市城市职业技术学院院长、书记、教育学会会长高国强等校友分别阐述了自己对于教育的看法,发出了倡议。他们提到,在当今的社会,教育没有也不可能断线,我们需要扩大教育的规模和受益范围,完善教育机制。同时,我们需要提升教师的水平和能力,让学生受益。此外,校友们针对师范教育边缘化的现象也表达了一些自己的看法。

最后,沈贵鹏从现有条件、共建设想、组织机构三个方面对于其关于推进市校共建“江南大学无锡师范学院”的初步设想做了说明。他特别强调了教学的多力合作和对幼儿教学的重视,他倡导构建小规模、高水平、国际化的精品教学体系。

此次论坛的召开,给各位身在教育界的校友们创造了见面的机会,他们积极的表达了自己的想法,这是教育思想和理念的交流和碰撞,产生了许多珍贵的火花。同时,校友们也表示将对学院的各项工作予以大力支持,相信此次深入交流将会为无锡教育界提供宝贵的经验素材,也将大大推动人文学院的发展和进步!




 

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息