中文第一、第二教师党支部召开专题组织生活会

发布时间:2018年12月13日 08:43  浏览次数:[] 来源:人文党办  

12月10日下午,学院中文第一、第二教师党支部召开了以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的专题组织生活会。校党委委员、副校长顾正彪教授,院党委书记沈贵鹏,院领导班子成员和中文第一、第二教师党支部全体教师党员参会。会议由沈贵鹏书记主持。

会议一开始,中文第一教师党支部书记罗兴萍教授介绍了中文两个支部的情况,对于每月的支部组织生活做了小结,并将此次专题组织生活会的要求通报了全体教师党员。接着,中文第二教师党支部书记顾梅珑副教授围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的主题,组织全体党员教师学习了习近平总书记关于知识分子工作的重要指示和钱学森、邓稼先等老一辈知识分子的爱国事迹,鼓励老师们立足本职岗位,结合专业所长,为学院、为学校的事业发展贡献力量。党员教师们紧密围绕专题组织生活会的主题,结合自己在教学、科研和社会服务等方面的工作做了交流和热烈的讨论。

高侠和高思春结合中文专业开设的各门类公选课经历以及积极参与无锡地方服务的事项为例,阐释了如何践行爱国奋斗精神,激励老师们更好的投身人才培养和社会服务中去;俞敏武结合自己带领学生拍摄出获奖微电影的具体事例,谈如何帮助学生成长为具有爱国情怀的新一代,她认为作为一名老师,要了解学生身上的闪光点,以成就学生梦想为己任;支部新生代力量的代表包佳道、黄艳萍、周游以各自在中文学科团队建设和个体研究成长中的体悟,谈了对学院和学科的建议和对自己未来的设计;张春梅和赵建军就党员教师如何立足自己的岗位,建功立业谈了看法。讨论中,大家既珍视专业和团队已取得的成果,也直面了学科专业的困境。学科责任教授杨晖认真查摆了学科和专业发展中的主要问题和困难,在鼓励大家的同时,严肃的提出了关于人才队伍老龄问题、学科方向分散不集中等等问题。顾校长、田良臣副院长等同志也都积极加入进讨论中,并对存在的问题进行了深入的分析和探讨。大家明确了只有不断提升专业建设及学科建设水平,不断优化人才培养方案,持续做好人才梯队的建设和团队的建设,努力构建布局做好江南文化的传承结合点,才能开拓舞台。

最后,顾正彪副校长就本次专题组织生活会进行了总结和点评。他表示这次专题组织生活开的很好,严肃认真,交流充分,达到了学习教育的效果。他进一步着重强调了在高校一线教师中开展立足本职工作,爱国、奉献、奋斗的主题组织活动意义重大,指出教师们只有坚定地树立起爱国、奉献、奋斗的思想,才能言传身教,培养出具有爱国奉献精神的学生,主题活动才能落地生根。他希望老师们要一贯的保持爱国、奉献、奋斗的精神,思考专业研究方向、思考团队建设、思考文化传承与发展,更好地为提高学校的人才培养作出贡献。

通过这次专题组织生活会的学习,我院全体教师党员不仅进一步感受了老一辈知识分子浓厚的爱国情怀和精神力量,还激发了大家强烈的社会责任感和担当精神。幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,新时代是奋斗者的时代。身在高校,立足本职,全院教职工将积极响应党的号召,把爱国之情、报国之志融入到党的教育事业中,融入到每节课、每个研究和每一篇文章中,全力以赴,积聚力量,爱国奉献、勇于创新。 (文:罗兴萍、陆雪英,图:徐跃,审核:沈贵鹏)

组织生活会议现场


顾正彪副校长点评和总结

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息