音乐系党支部走进部队奏响“红色青春•迎新音乐会”

发布时间:2019年01月15日 10:53  浏览次数:[] 来源:   文图:朱磊,审核:沈贵鹏

1月10日晚七点,炮兵第九师大礼堂座无虚席,由江南大学人文学院音乐系党支部与中国人民解放军第31604部队共同举办的“红色青春•新年音乐会”正式拉开了帷幕。精彩的节目轮番上演,令分布在三个会场,共计四个营区的上千名解放军战士陶醉于这场洋溢着青春之美、别具一格的音乐盛典,喜迎充满希望的2019年。

 

本场音乐会,是继去年十月江南大学音乐系党支部赴炮兵第九师开展党建活动后的又一次军校联谊活动。江南大学人文学院党委书记沈贵鹏教授、31604部队洪志林副旅长、苏望副参谋长、宁海彦副部长、江南大学音乐系系主任马克、音乐系党支部书记孙晓烨、党委宣传委员朱磊、教师李晓春副教授共同观看了演出。

 

当第一个音符在舞台上响起,一首经典的《第二圆舞曲》开启了整场音乐会。这首由前苏联著名作曲家肖斯塔科维奇创作的作品,替代了任何描述性的言辞,旋律甜美飘逸下的隐隐忧伤,洒脱华丽背后的深邃恬淡,平静涟漪中的遥远怀想,令在场每一位战士不禁醉心、荡漾。

官兵小联唱《军人的名字是第一》,在铿锵激昂的旋律中,彰显了军人的阳刚本色,书写了在战场上浴血奋战、保家卫国的战斗风采。笛子伴唱《大鱼》用纯正的中国风曲调,营造了一副美仑类换的画卷。独唱《永远的草原》、《告白气球》、《灯塔》;器乐曲《牧歌》、《渔舟唱晚》、《暗香》和《乱红》等节目叙事和咏叹交替,激越与舒缓错落,或优美沉静,或柔和轻盈,每一首乐曲都被演绎得精彩绝伦、高潮迭起,博得全场一阵又一阵热烈掌声。

 

 

 

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息