《新城市·新大学·新青年》昨晚拉开我校校园文化宜兴展演季序幕

发布时间:2019年04月24日 12:27  浏览次数:[] 来源:   黄晓丹

4月23日晚,我校国家大学生素质文化教育基地、人文学院受宜兴市政府邀请,在宜兴市保利大剧院上演了一场名为《青青子衿,共此良宵》的大型文艺演出。本场演出拉开了我校校园文化宜兴展演季《新城市·新大学·新青年》的序幕。江南大学党委书记朱庆葆教授、学院沈贵鹏书记、田良臣院长及宜兴市四套班子的主要领导观看了演出。观看演出的还有来自全国各地,参加“百校进宜兴”活动的师生代表和企业代表。演出共发放门票近千张。

本场演出是江南大学为宜兴市专门创作的,以“吸引青年学子,唤醒城市活力”为主题。为此江南大学人文学院在节目选择、演员调配、舞台设计上着重突出大学生的青春活力,展现积极向上的时代精神。本次演出阵容强大,符姗姗任总导演、马克任音乐统筹、叶凌飞任舞台总监,演员共百余人。舞蹈《青春摇摆》、阿卡贝拉《呼吸那些年》、踢踏舞《青春舞步》等节目都是第一次被搬上舞台,受到观众的热烈反响,现场掌声持续不断。



 

近年来,我校国家大学生素质文化教育基地注重提升艺术教育水平、拓展艺术教育形式、扩大社会影响力,完成了“艺术课堂”等一系列创新,受到《中国教育报》等多家媒体报导。2017年江南大学青年艺术团受到教育部和文化部的联合委派赴台进行文化交流演出;2018年,顺利完成江南大学六十年校庆晚会《甲子风华•筑梦江南》演出任务;2019年,基地配合江南大学宜兴研究生院的建设,首先以校园文化展演季的形式作用于宜兴市社会艺术氛围的提升和文化软实力的增强。

本次校园文化展演季《新城市·新大学·新青年》共包括《青青子衿,共此良宵:综艺晚会》、《春之声:江南大学师生音乐会》、《百世流芳,经典传唱:经典音乐会》、《陶都之夜:中外经典交响音乐会》、《山水清音:民族音乐演奏会》、《我和我的祖国:综艺晚会》六场,为宜兴市民带去文化盛宴,同时将江南大学的影响持续不断地灌注到宜兴市民心中。

 

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息