校园文化宜兴展演季第二场《春之歌》昨晚在无锡工艺职业技术学院上演

发布时间:2019年05月10日 14:45  浏览次数:[] 来源:   文图:王芳,审核:沈贵鹏

5月9日晚,宜兴市人民政府与江南大学联合主办的《新城市,新大学,新青年》校园文化展演第二场《春之歌》在无锡工艺职业技术学院上演。宜兴市团委领导、无锡工艺职业技术学院领导、以及相关部门领导观看了演出。观看演出的还有无锡工艺职业技术学院的学生们,剧场里座无虚席,气氛十分热烈。

本场演出是江南大学为宜兴市专门创作的,以“吸引青年学子,唤醒城市活力”为主题。在五四运动一百周年之际,在这春光灿烂之时,江南大学人文学院以“春之歌”为名,在节目选择、演员调配、舞台设计上着重突出大学生的青春活力,展现积极向上的时代精神。本次演出的演员以音乐系师生为主体,符姗姗任总导演、马克任音乐统筹。出演曲目有声乐独唱《美丽的心情》、《父亲的草原母亲的河》、《永远的江南》、《在那东山顶上》;重唱歌曲《我的深情为你守候》、《桑塔露琪亚》;器乐作品琵琶重奏《十面埋伏》、小提琴独奏《沉思》、二胡重奏《葡萄熟了》等;还有阿卡贝拉《Royals》、女声小合唱《雨中行》,演出节目受到观众的热烈反响,现场掌声持续不断。2019年的春天已经过去,但人生的春天却刚刚开始,相信有了这些新生代的青年们,有了这些源源不断带来年轻面孔的大学,宜兴这座古老的城市也将重新焕发新生。

时光匆匆流去,不知不觉中,晚会很快就结束了。但宜兴的天光云影、民丰物阜却留在演出团队的美好记忆中。苏轼说:“买田阳羡吾将老,从初只为溪山好”,每个中国读书人心里都有一个关于宜兴的梦。演出团队与宜兴青年们约定,一定要再会,相约在未来。



 

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息