《新城市、新大学、新青年》校园文化展演第四场《陶都之夜:中外经典交响音乐会》在宜兴保利大剧院上演

发布时间:2019年06月06日 17:20  浏览次数:[] 来源:   文图:黄晓丹,审核:沈贵鹏

2019年6月5日晚,宜兴市人民政府与江南大学联合主办的《新城市、新大学、新青年》校园文化展演第四场《陶都之夜:中外经典交响音乐会》在宜兴保利大剧院上演,本次音乐会由符珊珊任总导演、无锡洛可可乐团演奏。

无锡洛可可乐团是无锡地区一支具有良好音乐素养和音乐表现的正规音乐团队。乐团依托江南大学以及无锡当地的人才资源,并拥有上海音乐学院、华东师范大学、苏州大学、浙江音乐学院、上海大学音乐学院等众多在全国有着极高影响力和权威性的学术及技术支持。


音乐会在《莫扎特第四十交响曲》中正式开始,共分四个篇章。沈雷强副教授为大家带来了笛子独奏《走西口》,该作品取自民间、反映了人民艰苦奋斗的精神,沈老师精彩的演奏,赢得了观众的阵阵掌声;青年二胡演奏家高能为观众带来华彦钧的《二泉映月》,琴声如泣如诉,将观众带到了那个久远的年代;江苏民歌《茉莉花》旋律优美动听,被誉为第二国歌;第二首《瑶族舞曲》向大家描绘了瑶族人民载歌载舞的欢庆场面;《梁祝化蝶》,由指挥江博老师担任小提琴独奏;



此外,音乐会还分别演奏了小约翰施特劳斯的《南方玫瑰圆舞曲》,莱哈尔《金与银圆舞曲》,肖斯塔克维奇《第二圆舞曲》和勃兰特尔《喀秋莎》,音乐会逐渐达到了高潮。最后乐团为宜兴的观众们带来了加演曲目《拉德斯基进行曲》。晚会给宜兴市民留下了深刻而美妙的印象,也展现了江南大学的文化软实力。


文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息