江南大学“山水清音”民乐团应邀赴德国参加“知识长夜”系列文化交流活动

发布时间:2019年07月09日 16:17  浏览次数:[] 来源:   文图:江博 审核:沈贵鹏

应德国哈勒-维滕堡马丁路德大学(Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg)和该校世界民族音乐学教学主任克劳斯.瑙曼 (Klaus Näumann)教授邀请,江南大学“山水清音”民乐团在沈雷强副教授和江博副教授的带领下赴德国参加为期一周的“知识长夜”系列文化交流活动,并于当地时间7月5日晚在哈勒-维滕堡 马丁路德大学音乐学院成功举行了“传统中国音乐作品”音乐会。哈勒-维滕堡 马丁路德大学世界民族音乐学教学主任克劳斯.瑙曼 教授、世界民族音乐学教学组东亚音乐文化研究负责人杜咏霏老师和音乐学院及大学其它院系师生出席了音乐会。

音乐会上不仅演奏了民乐合奏《紫竹调》、笛子独奏《姑苏行》、琵琶独奏《彝族舞曲》等经典作品,还上演了黄虎威先生在1981年根据李白诗作《峨眉山月歌》创作的小提琴作品《峨眉山月歌》,周煜国先生创作于2002年的古筝作品《云裳诉》。

音乐会后,德国师生就中国乐器的演奏技法、中国音乐的发展与创新、中西乐器和音乐的比较等问题与江南大学师生进行了认真的探讨。




文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息