2019年青海省循化撒拉族自治县骨干教师研修班在我校举行

发布时间:2019年07月14日 11:05  浏览次数:[] 来源:   文:魏建新 图:龚奕刚 审核:沈贵鹏

为进一步做好教育对口帮扶工作、发挥教育强区示范辐射作用、加强教育对口帮扶的实效性,7月14日,由青海省循化撒拉族自治县教育局和梁溪区教育局联合主办,江南大学田家炳教育科学学院承办的2019年青海省循化撒拉族自治县骨干教师研修班在我校田家炳楼209举行开班仪式。青海省循化县教育局督导室主任马忠义,梁溪区教育局副局长周唯巍,江南大学人文学院、田家炳教育科学学院党委书记沈贵鹏、项目组专家以及循化县的90名校骨干教师参加了开班仪式。人文学院、田家炳教育科学学院副院长惠恭健主持了仪式。

开班仪式现场


此次培训班自7月14日至7月23日历时十天,培训对象为来自循化撒拉族自治县的90名骨干教师。培训中心对本次培训十分重视,邀请高校教授、省市教科研部门专家以及梁溪区名师团组成授课团队,阵容强大、经验丰富。培训主要围绕围绕“聚焦教师核心素养,促进教师专业发展”的主题展开,以教学思维的转换为轴心,以教学理念的更新、教学策略的探究为课程主线。将理论学习与教育考察相结合、专题讲座与交流互动相结合、专家引领与实践反思相结合,既有集中培训,也有分班学习,旨在引领激发学员内驱力,指导更新教育理念,有效推进专业发展。

开班仪式上,沈贵鹏书记代表江南大学人文学院、田家炳教育科学学院致欢迎词。他向学员们介绍了江南大学的办学特色、人文学院和校长教师培训中心的发展历程,对各位学员来江南大学参加培训表示热烈的欢迎。沈书记希望各位学员通过此次培训提升自我的业务水平和工作能力,学有所思、学有所获。

沈贵鹏书记讲话


周唯巍副局长代表主办方向江南大学田家炳教育科学学院的大力支持表示了衷心的感谢。他简要的回顾了梁溪区教育局与循化县教育局结对历程。他指出梁溪区教育局与循化县教育局结对以来,坚持以缩小东西部发展差距、促进共同富裕为动力,先后开展结对送教、援建书屋、互派互访等帮扶活动,取得明显成效。周局长表示,对于本次培训班,两地教育局都寄予厚望,一定要高规格、高水平组织好培训工作,也希望全体学员珍惜机会,确保学有收获、学以致用。

梁溪区教育局周唯巍副局长讲话


循化红旗中学孟海娟老师代表学员表示将珍惜这次机会,认真学习,积极参与各个环节活动,乐于分享,交流经验,圆满完成培训任务。 循化县教育局督导室主任马忠义作开班动员。马老师代表循化县教育局党委向梁溪区教育局、江南大学人文学院表示衷心感谢。他指出近年来开展的扶贫计划对西部教育给予大力支持,目前已进入实质性的互助,希望在座的骨干教师不辜负循化县教育局的厚望,珍惜培训机会、转变角色、遵守纪律,高质量完成培训,回到学校后努力成为学校中坚力量,成为循化教育事业发展的专家型人才。    

学员代表发言


青海循化县教育局督导室主任马忠义讲话


开班典礼结束后,与会领导、专家及学员合影留念。

培训班合影

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息