人文学院成功举办 2019年优秀大学生暑期夏令营

发布时间:2019年07月22日 10:00  浏览次数:[] 来源:   文图:屈廖健 审核:沈贵鹏

7月10日上午9:00,人文学院优秀大学生暑期夏令营交流会于田家炳楼207室正式开展,此次夏令营吸引了来自安徽大学、南昌大学、江苏师范大学、河南师范大学、河北师范大学等211大学以及省属重点师范大学的25名优秀大学生参加,涵盖教育、文学及艺术三大学科。这些学生均有着较好的前期学习经历,如来自江苏大学的学生凌一洲获得了江苏省大学生年度人物,无锡十大教育年度人物等荣誉称号。本次优秀大学生暑期夏令营交流会由人文学院院长田良臣教授,副院长符姗姗教授、副院长杨晖教授、院长助理马志强副教授、院长助理屈廖健副教授、研究生秘书李芳老师、辅导员刘昕旎老师出席。

会议伊始,田良臣院长向夏令营学员介绍了无锡的文化底蕴以及经济的综合实力,人文学院总体的学科设置和师资力量以及科研资源配置。接着,符姗姗院长介绍了艺术专业具体的学科设置,以及本科生和研究生的培养方式理念差别。随后,杨晖院长介绍了汉语言文学的专业设置和配置以及自己的生活经历和爱锡情怀。马志强老师介绍了教育技术学的具体的师资力量构成,学术科研团队以及科研能力,教育技术的硬件资源配置、长三角地区大环境的支持等。屈廖健老师介绍了教育系的师资构成,教育系的学科分类方向,培养目标、学术的软环境和硬环境。最后,刘昕旎老师介绍了人文学院的硬件配置设置、奖学金设置、海外修学的管理、研究生活动管理以及升学率。集中的介绍结束后,营员们以学科大类为区分,进行了简短的师生交流,并参观了学院的各类实验室。

当日下午1点整,在田家炳楼506,学生们进行自我风采展示,展示内容包括(自我介绍、兴趣特长、科研能力、学术规划)每人6分钟。出席此次风采展示的评委有田良臣院长、沈贵鹏书记、马志强老师、屈廖健老师。学生们的展示都很出彩,最后,沈书记做了总结,并预祝各位营员2020年江大再遇。

7月11日下午1:30人文学院优秀大学生暑期夏令营颁奖典礼于田家炳楼207会议室举行。参加夏令营的同学们与学姐学长们进行了交流,来自人文学院中文专业的李小曦、孔玺铭以及教育专业的王成涵、王小翠、冯学晴作为在校研究生代表与各位营员分享了在考研、出国访问等学习生活经验。田良臣院长为优秀营员颁奖并作总结讲话。至此,为期三天的人文学院优秀大学生暑期夏令营圆满结束。

长期以来,暑期夏令营是人文学院研究生招生宣传以及吸引优质生源的有效方式。在此次优秀大学生暑期夏令营中,来自五湖四海的营员们深入了解了教育、文学和艺术三大学科情况,并与专家近距离接触,与学姐学长们深入互动交流,参观了多个实验室,对人文学院的人才培养方式与办学条件产生了较为深刻的印象。活动结束后,营员们纷纷表达了前来人文学院攻读硕士研究生的意愿。




文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息