2019年无锡市初中校长任职资格培训班在我校举行

发布时间:2019年08月21日 10:33  浏览次数:[] 来源:  

8月20日,由市教育局主办,江南大学校长教师培训中心承办的2019年无锡市初中校长任职资格培训班在我校田家炳楼209会议举行开班仪式。无锡市教育局调研员王玉君、江南大学人文学院、田家炳教育科学学院党委书记沈贵鹏、以及来自全市各区县的57名新任初中校长参加了培训。 开班仪式由人文学院副院长惠恭健主持。

首先由沈贵鹏书记致欢迎辞。沈书记向在座的各位学员简要介绍了江南大学的办学历史及办学特色,着重回顾了江南大学人文学院校长教师培训中心近年来所取得的成果。同时,沈书记也对前来参加培训的学员提出了殷切的希望。随后无锡市教育局调研员王玉君讲话,她指出:办好人民满意的教育需培养一支高素质的校长队伍。新校长要具备方针执行力、课程领导力、队伍组织力及形象展示力。她希望各位学员以此培训为契机,勉励大家再接再厉、开拓创新,在回到自己岗位以后,把培训的影响辐射到学校的每一位老师,把培训的效果扩大到学校的各个岗位,为全市教育教学工作做出新的贡献,取得更大成绩。最后,伍红林教授对本次培训方案进行了详尽的解读。

教育局领导讲话

 

本次培训将历时半年,共计300学时。培训采取集中面授、跟岗学习、网络培训、名校考察、行动研究、校长论坛相结合的方式,分阶段进行。按照教育部和江苏省《校长任职资格培训教学指导意见》和《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022)》《国家教育事业十三五规划》精神设置课程,课程包括形势与政策分析、学校发展与学校管理、教育科研与教师发展、信息技术与信息化领导力、学校热点问题与经验交流、名校跟岗与学习考察。希望通过培训使无锡新任职的校长形成科学的办学理念、提升学校管理能力、提高校长专业化水平,基本具备履行校长职责的专业理解与认识、专业知识与方法、专业能力与行为。

伍红林教授解读培训方案

 

文章心情

点击查看心情列表页
         
高兴 喜欢 称赞 吃惊 哭泣
         

文章评论

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
用户名  密码  验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 动态信息